На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Диетолог рассказала, как приготовить вкусный пирог

Для вкусного пирога важно выбрать правильные начальные ингредиенты, такие как мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Полезные советы РИАМО дала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова. Специалист рекомендует использовать муку с низким содержанием глютена для более нежной текстуры пирога – лучше мягкую пшеничную муку или муку для выпечки.

«Добавьте сахар по рецепту для достижения нужной сладости и карамелизации. Выбор масла влияет на вкус пирога. Обычно используется сливочное масло, но также можно использовать нейтральные масла, такие как растительное или кукурузное», — уточняет Джутова.

Яйца добавляют богатый вкус и улучшают текстуру пирога, поэтому использовать их нужно в соответствии с рецептом. Разрыхлитель или сода помогают пирогу подняться и стать более воздушным.

По словам эксперта, выбор этих начальных ингредиентов играет ключевую роль в формировании выпечки и ее вкусовых характеристик.

23 января отмечается Всемирный день пирога. Праздник родом из США, но не является официальным. Там уже более 30 лет проводится Национальный день пирога. Также в США проходит чемпионат по пирогам, в котором принимают участие пекари всех уровней.

Ссылка на первоисточник
наверх