На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Финансовый аналитик Чернов дал прогноз по инфляции в России на июль и август

В начале июля инфляция резко ускорилась до 0,79%. Основной причиной стало ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое традиционно происходит 1 июля. Этот фактор стал главным драйвером роста инфляции за первую неделю месяца. По прогнозам аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова, в течение оставшегося июля влияние повышения тарифов на инфляцию будет постепенно ослабевать.

Цены на газ, электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и горячую воду выросли более чем на 13%. В то же время стоимость продовольственных и непродовольственных товаров снизилась на 0,02% и 0,05% соответственно.

Чернов отметил, что эффект от повышения тарифов на услуги ЖКХ уже почти полностью реализован в первой неделе июля. Однако полностью его влияние не исчезнет, и остаточное давление сохранится. Это может проявиться в увеличении стоимости содержания жилья, логистических услуг и других коммунальных сервисов.

Таким образом, передаёт слова аналитика РИАМО, инфляция в июле, вероятно, превысит 1% и может достигнуть 9,6 – 9,7%. Годовые темпы инфляции также продолжат умеренно ускоряться. Повышенные инфляционные ожидания могут усилить давление на экономику, если не произойдет компенсации за счёт снижения цен на продовольствие или топливо. В этом случае инфляционное давление может сохраниться и в августе.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижегородской области многодетные семьи могут рассчитывать на региональную ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг.

Ссылка на первоисточник
наверх