С декабря заработают новшества законодательства, которые касаются многих жителей страны. В их числе те, кто собираются покупать автомобили. Также изменения затронут жителей многоквартирных домов, а ещё повысят нашу общую безопасность. Чем мощнее, тем дороже На 1 декабря запланировано введение новой методики расчёта утилизационного сбора на автомобили.
Он будет зависеть теперь не только от года выпуска и объёма двигателя, но и от его мощности.Такое решение было принято после того, как в сентябре этого года в Минпромторг России поступило обращение ассоциации «Объединение автопроизводителей России». В нём указывалось, что большое распространение, особенно в китайских автомобилях, получили турбодвигатели, которые при небольшом объёме имеют высокую мощность. Кроме того, стало больше гибридных авто, у которых двигатель внутреннего сгорания при небольшом объёме также обладает высокой мощностью.
В результате получилось так, что автомобили со сравнительно небольшим объёмом двигателя, но совершенно разных ценовых категорий облагаются одинаковой суммой утилизационного сбора. При этом для физических лиц действуют льготные ставки. Юрлица платят гораздо больше. Всё это, как указывалось в обращении, привело к развитию серых схем импорта автомобилей, что негативно отражается на российском автопроме.
В Минпромторге с аргументами согласились: расчёт утильсбора на основании одного показателя – объёма двигателя – потерял актуальность. По новой методике расчёта мощность двигателя будет влиять на формирование коэффициента по прогрессивной шкале. В итоге значительно вырастет утильсбор на автомобили с двигателем мощностью более 160 лошадиных сил.
При этом для физических лиц, которые ввозят в Россию автомобили мощностью до 160 лошадиных сил для личного пользования, льготные коэффициенты сохранили. Сумма сбора для новых машин составит 3,4 тысячи рублей, для автомобилей старше трёх лет – 5,2 тысячи.Вместе с тем в связи с новыми правилами эксперты не исключают роста цен на автомобили. А вы согласны на антенну? С 1 декабря заработают новые правила для жителей многоквартирных домов. Теперь установка на фасадах кондиционеров, антенн, другого оборудования будет возможна только с согласия более половины собственников жилья.
Также ужесточаются требования к сдаче в аренду чердачных, подвальных помещений. Необходимо будет согласие не менее двух третей от числа собственников квадратных метров. Поставят заслон нелегальным мигрантам С 1 декабря иностранцы из безвизовых стран, кроме Республики Беларусь, должны будут сдавать биометрические данные при пересечении Государственной границы в любом из пунктов.
Год назад этому новшеству дали старт в аэропортах Московского авиаузла, а также на автомобильном пункте пропуска Маштаково в Оренбургской области. Как сообщил первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров, за это время биометрия позволила выявить более 1,7 тысячи иностранных граждан, которым был запрещён въезд в нашу страну. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы поддержали поправки в федеральный закон «Об ОМС», предлагающие ограничить работу страховых медицинских компаний.
Свежие комментарии