На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

В выставочном зале «Покровка, 8» открылась экспозиция самоваров из частной коллекции

В Нижнем Новгороде открылась экспозиция самоваров из частной коллекции. На ней представлено  более 100 предметов – это самовары,  примусы, чайники и другие предметы русского традиционного чаепития. 

 

Экспозиция включает в себя 84 самовара, изготовленных различными фабриками России. В основном  это тульские самовары,  но есть и гости из  разных стран.

  Среди производителей такие известные, как «Алексей и Иван Баташевы», «Иванъ Гарлковъ и Барановъ», «Братья Пучковы», «Штамп», «Аленчиковъ и Зимнъ». Это самовары самых разных форм, размеров  и расцветок.  От классики до электрических, расписанных  под  хохлому и от  миниатюрных,  но  полностью  рабочих самоварчиков, до огромного самовара на 45 литров.  «Банки», «рюмки», «вазы», «шары», «кастрюли», «дули», «пауки», «фонтаны», «трактирные самовары» —  выставка поражает своим разнообразием.  Еще новости по теме Пушкинский музей устроит выставку итальянского искусства в Нижнем Новгороде На Большой Покровской открыли флагманский магазин «Нижний 800» Лавка с историей: магазин сувениров «Нижний 800» открылся на Большой Покровской Уникальную коллекцию стоимостью в два миллиона рублей, подарил музею заслуженный деятель наук РФ Александр Петрович Егоршин, который собирал её более двадцати лет. 

— У нас в музее есть много коллекций, связанных с именами. Есть коллекции Шереметьевых, Карелина, а теперь у нас появилась и коллекция Егоршина. Я надеюсь на то, что через 100 лет, когда город будет готовиться к празднованию 900-летия, какие-то из предметов коллекции Егоршина примут участие в юбилее, — представляя выставку рассказал директор Нижегородского музея заповедника Юрий Филиппов.

Подробности читайте  в одном из ближайших выпуском «Нижегородской правды»

0+

 

Ссылка на первоисточник
наверх