Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А я предлагаю нижегородцам организовать производство велосипедов AUTOBIKE по патенту США и принять модель на воор...Нижегородцы предл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...

В выставочном зале «Покровка, 8» открылась экспозиция самоваров из частной коллекции

В выставочном зале «Покровка, 8» открылась экспозиция самоваров из частной коллекции

В Нижнем Новгороде открылась экспозиция самоваров из частной коллекции. На ней представлено  более 100 предметов – это самовары,  примусы, чайники и другие предметы русского традиционного чаепития. 

 

Экспозиция включает в себя 84 самовара, изготовленных различными фабриками России. В основном  это тульские самовары,  но есть и гости из  разных стран.  Среди производителей такие известные, как «Алексей и Иван Баташевы», «Иванъ Гарлковъ и Барановъ», «Братья Пучковы», «Штамп», «Аленчиковъ и Зимнъ». Это самовары самых разных форм, размеров  и расцветок.  От классики до электрических, расписанных  под  хохлому и от  миниатюрных,  но  полностью  рабочих самоварчиков, до огромного самовара на 45 литров.  «Банки», «рюмки», «вазы», «шары», «кастрюли», «дули», «пауки», «фонтаны», «трактирные самовары» —  выставка поражает своим разнообразием.  Еще новости по теме Пушкинский музей устроит выставку итальянского искусства в Нижнем Новгороде На Большой Покровской открыли флагманский магазин «Нижний 800» Лавка с историей: магазин сувениров «Нижний 800» открылся на Большой Покровской Уникальную коллекцию стоимостью в два миллиона рублей, подарил музею заслуженный деятель наук РФ Александр Петрович Егоршин, который собирал её более двадцати лет.

 

— У нас в музее есть много коллекций, связанных с именами. Есть коллекции Шереметьевых, Карелина, а теперь у нас появилась и коллекция Егоршина. Я надеюсь на то, что через 100 лет, когда город будет готовиться к празднованию 900-летия, какие-то из предметов коллекции Егоршина примут участие в юбилее, — представляя выставку рассказал директор Нижегородского музея заповедника Юрий Филиппов.

Подробности читайте  в одном из ближайших выпуском «Нижегородской правды»

0+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх