На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Глеб Никитин подвел итоги заседания глав МИД БРИКС в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин подвел итоги проведения совещания министров иностранных дел стран БРИКС в Нижнем Новгороде. О мероприятиях губернатор Нижегородской области высказался в своем telegram-канале. На два дня Нижний Новгород оказался в центре международной повестки благодаря проведению крупного мероприятия — заседания министров иностранных дел стран БРИКС.

Встреча прошла на территории Нижегородской ярмарки. Ее участники — делегации из 23 государств, 17 из которых — главы МИДов — обсуждали проблемы глобального масштаба и решения межгосударственных конфликтов.

Высокий уровень подготовки мероприятия оценили все участники заседания БРИКС. Также понравилась и событийная программа города — что особенно отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так, 10 и 11 июня в Нижнем Новгороде прошли концерты иностранных артистов из Бразилии, Индии и ЮАР, аудиовизуальное шоу, фестиваль воздушных шаров и яхт. Все это связало разные традиции и жанры и все разнообразие стран-участниц БРИКС.

«Эти два дня подтверждают, что Нижний уже зарекомендовал себя как город, способный проводить ключевые и самые масштабные мероприятия – не только федеральные, но и международные!» — подчеркнул губернатор.

Напомним, в этом году в Нижнем Новгороде в рамках председательства России в БРИКС был запланирован ряд мероприятий. Первым событием стал международный форум, посвященный вопросам противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, правительство региона уделяет большое внимание комплексному развитию сотрудничества с другими странами. Также прошли встречи министров иностранных дел стран БРИКС.

Подробнее о мероприятиях БРИКС читайте в нашем специальном сюжете на сайте pravda-nn.ru.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Сергей Лавров поблагодарил Нижегородскую область за «теплый прием».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх