На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • StarPer
    Ну теперь мужику вышка светит.55-летний мужчина...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...

Минздрав назвал профицитные и дефицитные специальности в Нижегородской области

На расширенной коллегии Минздрава Нижегородской области, прошедшей в обновлённом зале детской областной больницы, озвучены актуальные данные о кадровой ситуации в региональном здравоохранении. Об этом сообщил в своем Telegram-канале главный редактор МИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов. В государственной системе здравоохранения региона работают 53 922 человека.

Из них порядка 10 тысяч — врачи. Наиболее многочисленную группу составляют фельдшеры и медсёстры — 22 460 человек. Ещё 17 143 сотрудника работают в сферах администрирования, кадров и IT.

Самыми дефицитными специальностями остаются участковые терапевты, психиатры, онкологи, анестезиологи-реаниматологи и врачи скорой медицинской помощи. В то же время наблюдается профицит врачей-стоматологов, педиатров (кроме участковых), акушеров-гинекологов, неврологов, урологов и сердечно-сосудистых хирургов.

Расчёты проводились с учётом медицинских организаций, работающих в системе ОМС, включая частные клиники.

В 2025 году Нижегородская область направила 20,35 млн рублей на компенсацию аренды жилья иногородним медикам. Кроме того, специалистам предоставлены 17 служебных квартир, 31 квартира по соцнайму и 29 мест в общежитиях.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, как избежать длинных очередей к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх