На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Депутаты Госдумы потребовали запретить электросамокатам ездить по тротуарам

Министерство транспорта РФ предложило внести изменения в ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Они будут выделены в отдельную категорию транспортных средств, отличную от велосипедов и мопедов, и им будет запрещено подавать сигналы пешеходам с требованием уступить дорогу.

Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия — За правду!», предложил и вовсе запретить использование электросамокатов на тротуарах для защиты пешеходов. Он отметил увеличение аварий, поэтому ужесточения ответственности владельцев недостаточно.

Миронов подчеркнул, что электросамокаты могут развивать скорость до 25 км/ч «и сбивать пешеходов, как кегли».

«Наша позиция: нужно полностью запретить движение средств индивидуальной мобильности по тротуарам и другим пешеходным пространствам», — заявил лидер справедливороссов.

Дмитрий Смешко из организации «КолеСИМ» в комментарии для 360.ru напомнил, что в Санкт-Петербурге уже действует запрет на использование средств весом более 35 кг на тротуарах, но ограничение скорости не изменено. При этом он отметил, что перенаправление электросамокатов на край проезжей части может увеличить число аварий.

«Опыт езды на таких устройствах со скоростью 25 километров в час мимо автомобилей, которые проносятся со скоростью 80 километров в час, — это не для слабонервных», — подчеркнул Смешко.

Вместо этого он предложил развивать инфраструктуру для выделенных дорожек или велополос, где автомобили, пешеходы и самокатчики не будут мешать друг другу. Это повысит безопасность и решит проблему, заключил он.

Напомним, 2,5 года назад Правительство России утвердило изменения в Правила дорожного движения, согласно которым электросамокаты отнесены к средствам индивидуальной мобильности. Им разрешили ездить по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам со скоростью не выше 25 км/ч.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что 58% нижегородцев выступили за ограничения для водителей электросамокатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх