На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Портовый кран установят на Стрелке в качестве арт-объекта

Арт-объект «Портовой кран» установят на набережной Стрелки в Нижнем Новгороде. Его возьмут с территории завода «Красное Сормово», сообщили в ИРГСНО. В XX веке и до 2016 года Стрелка выступала в качестве речного порта, где, помимо прочего, находились портальные краны. Их использовали для монтажных работ и переноса тяжелых грузов.

Уже в 2010‑е годы краны снесли, а к 800-летию Нижнего Новгорода обновили территорию, сделав ее прогулочной.

Спустя время родилась идея вернуть кран на Стрелку в качестве памяти прошлого этой территории. Как подчеркнули в ИРГСНО, ранее краны еще не становились экспозиционными объектами в России, поэтому нижегородский опыт станет первым в этом деле. Установить на набережной намерены портальный монтажный кран — КПМ 30 – 35-10,5, найденный на территории «Красного Сормова». Его разместят с Волжской стороны, недалеко от выставочного пакгауза.

Сперва кран разберут на основные части и мелкие механизмы, чтобы реставрировать их — очистят от ржавчины и коррозии, покрасят в необходимый цвет. Затем перевезут обновленные запчасти на Стрелку, где заранее подготовят будущее место его расположения. По завершению всех работ территории вокруг арт-объекта восстановят.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что арт-объект с муравьями появился в Студеном квартале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх