На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...

Специалист по питанию объяснила, почему опасно пить чай и кофе с сахаром

Бытует мнение, что, рассчитав оптимальное количество ложек сахара, которое мы можем себе позволить за день, можно спастись от проблем со здоровьем. Часто даже называется якобы приемлемое число — шесть ложек в день. Но его применяют только к популярным горячим напиткам — к чаю и кофе. Однако сахар содержится и в других продуктах, а от популярного подсластителя и вовсе можно отказаться.

Нутрициолог Елена Башкирова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», почему не стоит пить чай и кофе с сахаром.  По словам эксперта, добавленный сахар не должен превышать 10% от калорийности суточного рациона.

«В идеале — не больше 5%. Потому что он также содержится и в кондитерских изделиях. А если мы посмотрим на этикетки продуктов, то обнаружим сахар в разных формах в йогурте, кетчупе, консервах, колбасе и даже в хлебе», — пояснила Башкирова.

Она отметила, что страшен не сахар сам по себе, а его количество и неправильное употребление.

Нутрициолог предупредила, что чашка чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина.

«Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами. То же самое происходит с организмом, когда мы едим хлеб и печенье из муки высшего сорта или пьем свежевыжатые соки без мякоти», — рассказала собеседница.

Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, предпредила эксперт.

«И, конечно, развивается инсулинорезистентность — верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа», — подчеркнула Башкирова.

Еще одна проблема — гликация, или «засахаривание» внутренних белковых структур. Из-за этого снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение тканей и появляются ранние морщины.

Ссылка на первоисточник
наверх