На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Региональный капитал начали выплачивать родителям в Нижегородской области

В Нижегородской области начали платить родительскую зарплату. Это так называемый региональный капитал, который дополняет федеральные выплаты до суммы в 1 млн рублей. Действует он на малышей, родившихся после 1 июля. И первые семьи, получившие право на новые льготы, уже поделились своими эмоциями. Семейные ценности В ночь на 1 июля в роддоме № 1 случился настоящий «аншлаг».

«Ночью у нашего родильного дома остановилась карета с принцессами: к утру наши пациентки родили уже 12 детишек, большинство – девочки!» – рассказала главный врач роддома Алла Ниманихина.

Одна из пациенток роддома № 1 родила мальчика в самые первые минуты нового дня. Это уже второй ребёнок в семье нижегородки и её супруга: дома малыша будет встречать 9‑летний брат.

«Я попросила малыша не торопиться, чтобы моя семья могла поучаствовать в региональной программе, и сынок меня услышал – он появился на свет через три минуты после полуночи! – поделилась нижегородка Марина. – Региональные выплаты потратим на погашение ипотеки или, может быть, на образование для старшего сына – пока ещё думаем».

А в Дзержинском перинатальном центре у пациентки по имени Марина 1 июля родилась двойня – девочка и мальчик. Это второй и третий ребёнок в молодой семье, которая теперь считается многодетной. Ежемесячно в течение трёх лет мама сможет получать более 52 тыс. рублей.«Такая поддержка – очень большое подспорье, тем более на то время, пока будет работать только один папа, – сказала Марина. – Я не слышала, чтобы в других регионах страны была такая помощь для абсолютно всех семей, где рождаются дети».

1 июля двойни появились и в областном перинатальном центре, который действует на базе больницы № 40 Нижнего Новгорода.

«Девочки появились на свет на сроке 37 недель, – рассказала многодетная мама Виктория. – То, что дети родились 1 числа, – счастливое стечение обстоятельств, и я этому, конечно, очень рада!»

А вот пациентка по имени Юлия стала мамой впервые. Она сможет получить средства федерального материнского капитала, а также ежемесячные выплаты от региона – по 10 тысяч рублей в течение трёх лет.

«Мои роды начались 30 июня, но малышка появилась на свет уже на следующий день, 1 июля, – рассказала она. – Я узнала о том, что в регионе вводят выплаты при рождении детей, благодаря баннерам, которые размещены на улицах города. Пока не изучала информацию детально, но скоро этим займусь».

Таким образом, в совокупности с федеральным материнским капиталом на каждого ребёнка общая сумма выплат составит 1 млн рублей. Новая мера поддержки – это часть программы достижения демографической устойчивости «ОСНОВА – нижегородский проект жизни». Она была разработана по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и является важнейшим направлением нового национального проекта «Семья». Малым не покажется Ещё одна получательница новых мер поддержки Екатерина Докучаева – многодетная мама из Советского района. Утром 1 июля у неё родился уже седьмой ребёнок. Старшие четверо детей – 14-летний Сергей, 13-летняя Анита, 11-летние Малика и Эвелина – уже ходят в школу. Младшие – 5‑летняя Эмилия и 2‑летний Артём пока находятся дома с мамой. Теперь с ними также будет и новорождённая Николь.

«Для нас региональный миллион – это очень ощутимая помощь, – рассказала Екатерина. – Так как у нас большая семья, нам нужен большой автомобиль. Также думаем вложить средства в дом, продолжить там ремонт».Сразу после выписки многодетная семья принялась выбирать товары, которые больше всего нужны для заботы о малышке. Они воспользовались ещё одной новинкой, «Подарком новорождённому» – сертификатом, с помощью которого можно выбрать товары на Ozon.

«Мне прямо в родильном доме оформили свидетельство о рождении ребёнка, – поделилась Екатерина Докучаева. – Далее я зашла на региональный портал Госуслуг и оформила заявление на получение «Подарка новорождённому» – для этого нужно было указать номер свидетельства и номер банковской карты «Мир».

Номинал сертификата – до 20 тысяч рублей. Можно выбрать не только крупные товары – коляску, кроватку, но и средства личной гигиены и детскую одежду.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, беспрецедентный комплекс мер поддержки – это решение, которое позволит нижегородским семьям почувствовать себя уверенно в долгосрочной перспективе.

«Для нас работа по поддержке семей с детьми – это приоритетное направление, подчеркнул губернатор Нижегородской области. – В рамках регионального Пятилетия семьи запустим для нижегородцев множество полезных инициатив. Речь идёт не только о финансовых инструментах, но и о новых возможностях для заботы о своём здоровье, удобных информационных сервисах».

Новыми мерами поддержки смогут воспользоваться родители всех детей, появившихся на свет с 1 июля 2025 года по 30 июня 2028 года включительно.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что россияне назвали семью главной традиционной ценностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх