На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Ресторатор рассказал, как изменились требования к дресс-коду

За последние годы наблюдается заметная тенденция к смягчению дресс-кода в кафе и ресторанах. Посетители в спортивных кофтах, джинсах или шортах и кроссовках уже не вызывают удивления и не ассоциируются с отсутствием финансовых возможностей. Об этом ресторатор и сооснователь ресторанной группы Joi Team Глеб Марач рассказал РИАМО.

«Во-первых, культура общественного питания значительно эволюционировала и стала частью повседневной жизни для многих. Если раньше поход в ресторан был событием, требующим особого наряда, подчеркивающего статус, то сегодня это воспринимается гораздо проще», — пояснил Марач.

Он отметил, что для современных людей посещение ресторана больше не является торжественным событием, за исключением особых случаев, и они отдают предпочтение удобной повседневной одежде. Все чаще можно увидеть гостей, которые зашли в ресторан позавтракать после прогулки с собакой, даже в домашней обуви.

«Во-вторых, изменились как сами посетители, так и взгляды на моду. Молодые поколения относятся к стилю одежды проще. Мода сместилась в сторону удобства и универсальности. Это не регресс, а скорее переосмысление ценностей, уход от показного благополучия и зависимости от мнения окружающих», — добавил эксперт.

Марач также отметил, что в некоторых заведениях, где атмосфера и интерьер располагают к более официальной одежде, спортивный стиль будет неуместным. Однако таких ресторанов стало намного меньше, и даже там гости стали выбирать более сдержанные наряды.

Он добавил, что важно соблюдать баланс: внешний вид посетителей не должен создавать дискомфорт для других гостей.

Ссылка на первоисточник
наверх