На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородка лишилась 200 тысяч рублей, думая, что помогает ловить мошенников

Жертвой очередного обмана стала 51-летняя жительница Нижнего Новгорода. Она рассказала полицейским, что ей позвонила женщина, представилась менеджером банка и сообщила, что кто-то пытается получить кредит на её имя.

 

Лжеменеджер заверила нижегородку, что сейчас по её банковскому счёту проходят операции, которые можно предотвратить дистанционно.

Для этого надо отправить деньги на якобы резервный счет. А ещё сейчас позвонит полицейский, который как раз занимается розыском этих мошенников.

Действительно, вскоре раздался звонок. Звонивший представился полицейским. В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали, что лжеправоохранитель настоятельно рекомендовал нижегородке не ходить в банк, мол, иначе она спугнёт мошенников. Якобы для того, чтобы поймать злоумышленников, надо всё сделать дистанционно. В итоге женщина перевела на счёт, который ей назвали, 200 тысяч рублей. И только после этого поняла, что её обманули.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Еще новости по теме Борский врач перечислил мошенникам 5 миллионов рублей Мошенничество и гипноз: как распознать, что вас обманывают Жительница Уреня перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей

 

Ссылка на первоисточник
наверх