На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Социальный проект «Школа инклюзивного туризма» стартовал в Дзержинске

В Дзержинске стартовал новый социальный проект «Школа инклюзивного туризма». В нём смогут принять участие люди с особенностями здоровья, которым бывает непросто участвовать в походах, пеших прогулках или сплавах по воде. Проект же сделает для них все эти способы путешествия не только доступными, но и приятными.

«Нам важно было создать условия, где каждый почувствует поддержку и комфорт, – рассказала директор АНО «Меняющие мир» Алиса Шинкарук. – Наши профессио­нальные инструкторы помогли разработать особую методику обучения, учитывая специфику разных групп инвалидности. Мы верим, что этот проект станет отправной точкой для дальнейших преобразований в индустрии туризма Нижегородской области и всей России».

Обучать азам путешествий участников будут опытные инструкторы-туристы из АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» и эксперты из организации «Параплан», которые уже много лет работают с людьми с инвалидностью.

«Люди с ограниченными возможностями зачастую не могут полноценно наслаждаться путешествиями, хотя желание познавать новое и общаться у них ничуть не меньше, чем у остальных, – рассказал руководитель «Параплана» Михаил Четвератов. – И мы запустили проект «Школа инклюзивного туризма», потому что хотим показать, что активный образ жизни доступен абсолютно каждому человеку, независимо от особенностей здоровья».

Первое путешествие состоялось 19 – 20 июля. Группа из 60 человек отправилась к живописному озеру Инженерное в Володарском округе. В пешем походе участники встретили немало трудностей, от небольших кочек и ухабов до долгой и выматывающей дороги.

Но в итоге всё оправдалось благодаря красивому пейзажу, а главное – ярким впечатлениям.

«Каждый спуск на байдарке, каждый пройденный километр тропы участниками «Школы» – это не просто уникальный туристический опыт, – уверена генеральный директор волонтёрского Центра Нижегородской области Мария Самоделкина. – Это победа над стереотипами, над страхами, над искусственными границами в нашем сознании. Когда человек, несмотря на физические ограничения, может покорять маршруты, сплавляться по рекам и ночевать у костра – это и есть свобода. Наш проект доказывает: нет недостижимых вершин, есть только те, которые мы ещё не открыли для каждого».

Благодаря новому проекту люди с инвалидностью смогут открыть для себя мир путешествий и походов, такой романтичный и больше совсем не недоступный.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, как адаптируют цифровые сервисы для людей с инвалидностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх