На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Добровольцы из Нижегородской области отправились на специальную военную операцию

Регион проводил на специальную военную операцию очередную группу добровольцев. Контракты заключили около 60 человек. Пожелать им удачи на дальнюю дорогу к военному комиссариату Автозаводского района Нижнего Новгорода приехали родные, друзья. Объятия жён, матерей, крепкие рукопожатия отцов, братьев. Это был непростой и такой важный день.

Каждый из добровольцев шёл к нему по-своему. Как дед Фёдор Мужчины с большими рюкзаками и их близкие начали собираться у военкомата задолго до назначенного часа. Для многих путь был неблизким. Добровольцы приехали со всей области.

Андрей – из Уреня.

«Я водитель, – рассказал нам 45‑летний контрактник. – Уверен, что на спецоперации пригожусь. Еду туда, потому что мой дед Леодор Иванович Соколов всю войну прошёл, и я в трудные для нашей страны дни тоже не могу оставаться дома. Одно дело – смотреть по телевизору, что там и как, рассуждать, сидя на диване. Другое – попытаться самому что-то сделать».

Андрея провожают жена и два сына – им 21 год и восемь.

«Я не удивился, когда отец такое решение принял, – поделился с нами старший из ребят. – Характер у него боевой. И всё хорошо будет. Я уверен».

Во многом в память о подвигах своих родных отправился на спецоперацию и кстовчанин Вячеслав.

«Дед Фёдор был связистом, ногу на войне потерял. Бабушка Шура была медсестрой, – рассказал нам контрактник. – Оба ушли на фронт добровольно. Ну а теперь вот пришла моя очередь».

Сергея из Сосновского родные провожать к военкомату не поехали.

«Мама и жена сказали, что только плакать будут. Лучше дома попрощаться, – признался нам 30‑летний доброволец.

 – Моим детям пять лет, три года и годик. Вот за них, за свою семью, чтобы жили они в мире и чтобы мир был во всей нашей стране, я и иду сражаться».

Каждому добровольцу собрали «рюкзак губернатора» с вещами первой необходимости, дополнительным снаряжением. «Мой папа – герой!» У Сергея из Шахуньи настрой боевой и бодрый.

«Там будет почти то же, что и на работе у меня», – говорит доброволец.

А может быть, он даже говорит не нам, больше своей жене, которая стоит рядом, и по глазам видно, что плакала.

«Я сварщик-вахтовик, – продолжает Сергей. – В мирной жизни у меня траншеи и трубы, там будут окопы и снаряды. Всё будет хорошо!»

Рядом родные и друзья провожают сормовича Александра. Сын-первоклассник написал ему письмо. Что в нём, боец пока не знает. Малыш сказал: «Прочитаешь в автобусе».Мама добровольца Татьяна Геннадьевна с трудом сдерживает эмоции. Сестра Ирина кажется спокойной.

Но она сама семь месяцев назад проводила мужа на фронт.

«Он месяц на связь не выходил, – делится Ирина. – Потом узнали: получил контузию, был в госпитале. Теперь снова в строю. Четырёхлетняя дочка говорит: «Мой папа – герой!». А когда он недавно смог позвонить, сообщила: «К тебе Саня на помощь едет! Ты уж его там всему научи».

«Мы гордимся нашими мужчинами! – отважно добавляет Татьяна Геннадьевна. – Я учитель, я так своих детей воспитала: надо всегда приходить на помощь – людям, стране. Командир моего зятя недавно звонил, хвалил его, сказал: «Настоящий мужчина!». Как важно услышать такие слова… Мне вот в эти дни, бывает, желают терпения. Но я не терпеть буду, а любить и ждать!» С верой Добровольцы строятся в две шеренги у автобусов.

«Мы верим в вас! – обращается к ним директор департамента региональной безопасности Нижегородской области Анатолий Поправко. – Верим, что вернётесь с победой. Берегите себя».

Поддержать добровольцев приехал участник СВО по имени Сергей. Он уже год на передовой. На груди – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Дома, в Нижнем, разведчик в двухнедельном отпуске.

«Здравствуйте, братья! – обратился он к добровольцам. – Бойцы все друг другу братья. И надеяться каждому надо на Господа и на братьев. Теперь каждый день будет зависеть от вас. Враг у нас умный и опытный. Мы должны его превосходить».

И вот момент прощания. Объятия, напутствия, просьбы: «Как сможешь, сразу позвони!». «Тёма, вы только вместе там держитесь! Слышишь? Вместе!..»

Автобусы выезжают за ворота. Провожающие крестят их, машут вслед…

Бойцы могут не сомневаться: их любят, в них верят. И это сделает их ещё сильнее.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Добровольца из Арзамаса Владислава Далекина наградили медалью «За отвагу». Он был на СВО с ноября. Особо отличился при атаке наших бойцов в Кременной. До ухода на спецоперацию Владислав возглавлял арзамасскую Молодёжную палату, а теперь воспитывает юных боксёров в ФОКе «Чемпион».

Ссылка на первоисточник
наверх