На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Лор-врач Любчикова предупредила об опасности «бабушкиных» методов при отите

Врач-оториноларинголог Ольга Любчикова из детской поликлиники «Альфскрин» дала рекомендации по правильному поведению при боли в ухе. Она объяснила, почему нельзя самостоятельно использовать народные методы лечения.

«Бабушкины» методы — закапывание борного спирта или применение герани — не только не помогают, но и могут привести к ожогам, воспалению или даже разрыву барабанной перепонки, предупредила доктор.

При первых признаках боли в ухе нужно дать ребёнку или взрослому обезболивающее на основе ибупрофена или парацетамола, учитывая вес, а не возраст. Затем следует наблюдать за состоянием и как можно скорее обратиться к врачу.

Отиты чаще встречаются у детей из-за особенностей их иммунной системы и строения слуховой трубы. У взрослых отит может развиться на фоне обычного насморка. Симптомы отита у детей обычно более выражены: высокая температура, сильные боли. У взрослых заболевание может протекать менее заметно, но это не снижает риск осложнений.

Ольга Любчикова также перечислила тревожные симптомы, при которых необходимо немедленно обратиться к врачу:

Стойкое повышение температуры более 3 – 5 дней. Повторное повышение температуры после улучшения состояния. Боль, не проходящая после приёма обезболивающих. Выделения из уха. Покраснение и выпячивание уха.

Для профилактики отитов врач рекомендует вакцинацию от пневмококковой инфекции, особенно детям. Важно поддерживать оптимальную влажность и температуру воздуха в помещении, регулярно проветривать комнаты и гулять на свежем воздухе.

Промывание носа следует проводить только по показаниям и после использования сосудосуживающих капель для снятия отёка.

Важен осознанный подход к здоровью: не заниматься самолечением и своевременно обращаться к специалистам, приводит рекомендации специалиста Тульская служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх