На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Онколог Басанов рассказал, какие продукты снижают риск развития рака

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Он направлен на повышение уровня информированности о раке, его предупреждении, выявлении и лечению. Врач-онколог Руслан Басанов рассказал РИАМО о продуктах, которые могут снизить риск развития рака. К ним относятся брокколи, томаты, чеснок, лук, зелёный чай и цельные злаки.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами. Томаты богаты ликопином, мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.

Чеснок и лук содержат аллицин с антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Зелёный чай содержит катехины, помогающие бороться с окислительными повреждениями клеток.

Басанов также отметил важность цельных злаков и продуктов, богатых клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника и снижают риск колоректального рака.

Ягоды, такие как черника, малина и клубника, богаты антиоксидантами и фитонутриентами, защищающими организм от свободных радикалов.

Врач подчеркнул важность регулярного медицинского обследования, правильного питания и отказа от вредных привычек для снижения риска развития рака.

Руслан Басанов также рассказал про лекарства, провоцирующие рак при длительном приёме.

Ссылка на первоисточник
наверх