На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Он - Симонов, неча - под дворянство князей Рюриковичей - косить..Юрий Вяземский ра...
  • Александр Лаптанович
    Боль🤑ше читать вас не будуПочему в России р...
  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...

Онколог Басанов рассказал, какие продукты снижают риск развития рака

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Он направлен на повышение уровня информированности о раке, его предупреждении, выявлении и лечению. Врач-онколог Руслан Басанов рассказал РИАМО о продуктах, которые могут снизить риск развития рака. К ним относятся брокколи, томаты, чеснок, лук, зелёный чай и цельные злаки.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами. Томаты богаты ликопином, мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.

Чеснок и лук содержат аллицин с антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Зелёный чай содержит катехины, помогающие бороться с окислительными повреждениями клеток.

Басанов также отметил важность цельных злаков и продуктов, богатых клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника и снижают риск колоректального рака.

Ягоды, такие как черника, малина и клубника, богаты антиоксидантами и фитонутриентами, защищающими организм от свободных радикалов.

Врач подчеркнул важность регулярного медицинского обследования, правильного питания и отказа от вредных привычек для снижения риска развития рака.

Руслан Басанов также рассказал про лекарства, провоцирующие рак при длительном приёме.

Ссылка на первоисточник
наверх