На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...

Врач-отоларинголог рассказала, насколько опасно насекомое в ухе

В Челябинске из уха двухлетнего ребенка врачи удалили таракана. При этом предполагалось, что мальчик страдает каким-то серьезным заболеванием, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Врач-отоларинголог Дарья Харина рассказала изданию, что такие случаи не уникальны. Они могут произойти с любым человеком и могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

«Внедрение насекомых в наружный слуховой проход действительно возможно, особенно во время сна. Это может происходить как на природе, так и в экзотических странах, и даже дома. Взрослый человек, как правило, осознает, что что-то не так, и обращается к врачу. Маленький ребенок просто не может понять, откуда идет боль и что происходит и просто держится за голову», — объяснила она.

Если насекомое находится в ухе долгое время, это может привести к воспалительному процессу, к которому впоследствии может присоединиться гнойная или грибковая инфекция.

В слуховой проход могут залезать и клещи. Следует беспокоиться о возможных энцефалитах — однако это проблема, скорее всего, относится к горячим странам. Там также встречаются случаи, когда мухи откладывают яйца в ухо человека, а затем из них вылупляются личинки.

Кроме того, доктор развеяла миф о том, что насекомые могут проникнуть в голову. Наружное ухо отделено от среднего плотной барабанной перепонкой, проникнуть сквозь нее насекомые не могут, подчеркнула Дарья Харина.

Главное — при появлении симптомов боли в ухе или какого-либо дискомфорта, шума и т. д. обратиться к специалисту — ЛОР-врачу, подчеркнула она.

Ссылка на первоисточник
наверх