На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Андрей Самсонов: «Нижний Новгород получит свою долю при разделе «пирога»

«Оценивать прямую линию Президента РФ с гражданами страны следует через призму той ситуации, которая сложилась в мире и которой, прямо или косвенно, касалась «львиная» доля вопросов», — считает научный сотрудник Приволжского филиала ФНИСЦ РАН, старший научный сотрудник АНО «Научно-исследовательский Институт проблем социального управления» Андрей Самсонов, комментируя прямую линию с Владимиром Путиным.

«В этих условиях наибольший интерес в ответах В.В. Путина представляет не то, что он сказал, а как, в какой форме и в каком контексте были произнесены те или иные слова. Таким образом, основные российские итоги 2024 года выглядят следующим образом:

Первое. Экономический кризис уже идет и носит всеобщий, мировой характер. Страны «коллективного Запада» продолжают уступать свои позиции и Россия имеет все шансы выйти из кризиса с наименьшими потерями и усилив свое экономическое положение. Проблемы в экономике значительны, но не представляют критической угрозы ни государству, ни населению. Это ни переведет к отказу или ограничению социальных программ государства.

Второе. СВО не будет завершена до достижения заявленных в феврале 2022 года целей. Именно эти цели российское руководство и считает компромиссом, о котором в последнее время заговорили в США и Западной Европе. Собственно, продолжительность СВО прямо зависит от того, как быстро это станет очевидным для бывших «партнеров».

Третье. Государственная политика, направленная на максимально безболезненную интеграцию участников СВО в мирную жизнь, оказалась эффективной. И будет продолжена, включая режим максимального благоприятствования ветеранам СВО в карьерном росте в сфере государственного управления.

Для Нижегородской области и Нижнего Новгорода наибольший интерес и перспективу представляет поддержка Президентом постепенного переноса в регионы штаб-квартир крупных государственных корпораций. Инфраструктурное и логистическое положение региона, а также его научно-образовательный потенциал, позволяют рассчитывать, что Нижний Новгород получит свою долю при разделе этого «пирога».

 

Ссылка на первоисточник
наверх