На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Лжесотрудники банка украли у жителя Выксы 260 тысяч рублей

Мошенники, представившись сотрудниками банка, украли у жителя Выксы 260 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.  Мужчине позвонил лжесотрудник компании сотовой связи. Мошенники сказали ему, что нужно заменить сим-карту из-за того, что истек срок договора. Для продления договора мужчину попросили сообщить лжесотруднику компании пароль из смс-сообщения.

Спустя время пострадавшему в одном из мессенджеров стали звонить сотрудники банка. Звонивший представился старшим экспертом службы безопасности банка России и сообщил, что он проводит профилактику мошенничества.

Мужчину расспрашивали о банковских счетах и сумме средств на них. Чтобы сберечь деньги, пострадавшего убедили снять все деньги и перевести их на «безопасный» счет. Мужчина поверил злоумышленнику и перевел на счет мошенника 260 000 рублей, сообщил ему все свои данные, включая номер счета и фото чека.

На следующий день он позвонил в банк и узнал, что стал жертвой мошенничества.

«По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет», — сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщили, что под домашний арест попал житель Богородска за мошенничество на 640 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх