На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Могут ли отключить iPhone в России?

Массовый сбой произошел в работе App Store на этой неделе среди российских пользователей. По их словам, проблема решилась только при включении VPN. Реальна ли угроза отключения iPhone в России или же этого не произойдет, рассказал РИАМО специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин. По словам специалиста, отключить iPhone в России можно, но только с помощью системы, похожей на функцию «Найти устройство».

Она есть почти на всех телефонах. Такая функция существует и у производителя телефонов, которая сортирует телефоны по IMI, уникальному номеру идентификатора устройства.

Однако отключать телефоны Apple производителю невыгодно по трем причинам.

Во-первых, это возможность отслеживания и прослушки телефонов.

«Первым делом, это слежка или же прослушка телефона. Если приводить в пример ситуацию, которая в мире сейчас происходит, то можно вспомнить, что украинцы узнали о расположении солдат в Макеевке при помощи отслеживания сигналов мобильных телефонов, в результате чего было много жертв. Поэтому мобильные устройства сейчас выгодны для тех, кто их изобрел. В любом случае компаниям приходится сталкиваться с политикой, особенно с той, которую трактует государство, и им приходится выполнять их задачи», — рассказал киберэксперт.

Во-вторых, это негативное влияние на бизнес.

Крупные компании попросту потеряют большие деньги, если уйдут с российского рынка.

В‑третьих, компании будут вынуждены возместить убытки владельцам продукции. Все потому, что вина за технические факторы ложится именно на производителя. А пользователи могут подать в суд на него.

Ссылка на первоисточник
наверх