На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Финансист Шахлевич раскрыл преимущества программы долгосрочных сбережений

Об особенностях действия программы долгосрочных сбережений (ПДС), которая начала свою работу в России с 1 января, сегодня, на конференции в НОИЦ, рассказал заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Павел Шахлевич. Программа долгосрочных сбережений начала действовать с января 2024 года по поручению президента России Владимира Путина.

Этот новый сберегательный инструмент позволит гражданам получать дополнительный доход в будущем или создать финансовую «подушку безопасности» на любые цели.

Программа позволит сохранить и приумножить свои сбережения под контролем государства и Банка России. По словам финансиста, добровольные взносы граждане могут делать в любом размере и с любой частотой. Программа рассчитана на 15 лет либо будет действовать до достижения 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но если молодые участники программы получат выплаты не ранее установленного срока, то участники пенсионного возраста могут вступить в неё на срок, который определят сами. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребёнка или любого другого лица, независимо от его возраста. Павел Шаклевич рассказал, что уже заключил такие договора на своих детей, чтобы в итоге профинансировать их обучение в ВУЗе.

«Вступить в эту программу может любой гражданин, достигший 18 лет. Для этого нужно заключить договор долгосрочных сбережений с любым из операторов программы, которыми являются негосударственные пенсионные фонды. Средства по программе состоят из добровольных взносов граждан, пенсионных накоплений, со-финансирования от государства, а также возможных добровольных взносов от работодателей.

Дополнительным источником программы являются доходы от инвестиций, с примеру, от будущей высокоскоростной трассы Москва-Казань, которая пройдёт через Нижний Новгород», — пояснил Шахлевич.

Эксперт подробно остановился на основных преимуществах программы. Во-первых, она даёт возможность перевести средства пенсионных накоплений, во-вторых — это со-финансирование государством, в‑третьих, участникам программы предоставляются предполагаются налоговые вычеты. Что особенно важно — предусмотренная в программе возможность забрать деньги в любой момент, но если договор расторгается раньше срока, сумма вернётся без инвестиционного дохода. Исключение составляют случаи изъятия средств на высокотехнологичное лечение и другие особенные жизненные ситуации. А в случае смерти заключившего договор наследники получают накопленные деньги своего родственника.

«Государство гарантирует сохранность денег граждан. Например, это сохранность 2,8 миллиона рублей инвестиционного дохода, что в два раза выше того, что гарантирует сегодня государство по банковским вкладам. Это ваша надёжная копилка», — подчеркнул Шахлевич.

Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы. К примеру, дополнительное софинансирование со стороны государства составляет до 36 тысяч рублей в год. Также участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год – от 52 тыс. до 60 тыс. рублей ежегодно в зависимости от размера доходов участника программы. Уточнить все вопросы, а также воспользоваться онлайн калькулятором взносов и доходов можно на сайте МоиФинансы.рф. С помощью калькулятора можно узнать сумму ежемесячных выплат, которые получит участник программы после 15 лет накоплений. В расчётах онлайн-калькулятора учитываются все ключевые факторы для того, чтобы узнать размер выплат: возраст участника программы, сумма накоплений по обязательному пенсионному страхованию, ежемесячный взнос в программу, а также взносы за счёт налоговых льгот и софинансирования.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что февральская инфляция в Нижегородской области осталась на уровне января.

 

Ссылка на первоисточник
наверх