На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Подключение к ДЭГ в Петербурге завершат к концу 2024 года

Петербург на выборах президента России в марте 2024 года не будет голосовать с дистанционного-электронно голосования. Об этом в интервью «‎Петербургскому дневнику» рассказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин.

Он сообщил, что недавно проведенная тренировка по нагрузочному тесту системы дистанционного электронного голосования прошла удачно, но выявила ряд технических и организационных моментов, с которыми нужно работать.

Так, Горизбиркому предстоит сопоставить данные из двух баз: ГАС «Выборы»‎, которая сопряжена с базой МВД, и системы «‎Госуслуг»‎, через которую осуществляется дистанционное электронное голосование.

«‎Бывают ситуации, когда сведения в них не совпадают. Например, человека с отчеством Семёнович кто-то записал в одной из баз через букву «е». Как итог – человек не сможет проголосовать с помощью ДЭГ. Есть также моменты с ошибками в адресах, или человек поменял паспорт в связи с достижением 45 лет, а в «Госуслугах» еще не обновились сведения, или поменял фамилию при браке – а у нас обмен ведь не ежедневно происходит с системой МВД, – и также проголосовать не сможет», – привел примеры Максим Мейксин.

Всего в базах данных расхождения имеются у 170 тысяч записей. Свою задачу Горизбирком видит в том, чтобы база избирателей была эталонной. Работу планируют завершить в следующем году.

На осенних выборах в Петербурге, по оценке Мейксина, скорее всего, дистанционного электронного голосования еще не будет. В регионе запланировано больше 400 избирательных кампаний в 110 муниципалитетах.

«Для ДЭГ это потребует сотни отдельных протоколов внутри системы. Это очень большая организационная и техническая нагрузка. Мы в ДЭГ пойдем только тогда, когда будем полностью готовы», – заключил Мейксин.

Ссылка на первоисточник
наверх