На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородцы подали более 14 тысяч заявлений на запись детей в первый класс через «Госуслуги»

Нижегородцы подали более 14,4 тысячи заявлений на запись детей в первый класс через портал «Госуслуги» в первую волну приема заявок. Первая волна завершилась 30 июня. «Часть заявлений от родителей была сформирована еще до начала приемной кампании. Это очень удобный формат, „черновики“ увеличивали шансы на зачисление: выбрать школу можно было уже в первые секунды после старта записи.

Сейчас началась вторая волна записи, которая продлится до 5 сентября (запись по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form — прим.). В первую волну подать заявление можно было только в школу по месту прописки или в другую при особенных обстоятельствах, например, если у ребенка в определенной школе учится брат или сестра. Теперь запись открыта в любую школу, независимо от места прописки и наличия льгот», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Во вторую волну ребенка зачислят, если останутся места. «Процесс подачи заявлений во вторую волну схож с первичным. Для подачи заявления потребуются паспортные данные родителей или законных представителей, реквизиты свидетельства о рождении ребенка, номер или название школы, сведения о регистрации заявителя и ребенка. Когда школа издаст акт о зачислении, данные будут направлены на указанный в заявлении почтовый или электронный адрес, а также на портал „Госуслуги“ в личный кабинет заявителя», — подчеркнул министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов. «Подача заявлений в первый класс — социально значимая государственная услуга, которую нижегородские Минобразования и Минцифры реализуют в электронной форме. Реализация таких услуг в цифровой форме позволяет не только сделать их более удобными для жителей области, но и снизить документарную нагрузку на педагогов и сотрудников школ», — отметил министр образования и науки региона Михаил Пучков. Напомним, что развитие портала «Госуслуги» Нижегородской области способствует решению задач нацпроекта «Цифровая экономика», который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх