На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Финансовый аналитик Расторгуев объяснил, что делать при блокировке карты

Существует несколько типов блокировок банковских операций для физических лиц. О том, у каких категорий пользователей выше риск столкнуться с блокировкой, и о действиях в случае блокировки карты рассказал РИАМО Игорь Расторгуев, ведущий аналитик AMarkets.

Чаще всего счета физических лиц блокируются автоматически системой безопасности из-за формальных признаков.

Например, если на счёт поступают одинаковые суммы, а затем снимаются наличными, это может быть расценено как дроппинговая схема, особенно если сумма значительна.

В случае с родительскими комитетами, стандартные взносы на подарки детям, организацию праздников и покупку пособий также могут вызвать блокировку, рассказал эксперт. В зависимости от региона, карта члена комитета пополняется на 50 – 100 тысяч рублей в течение недели, что привлекает внимание аналитических систем банков.

Карты индивидуальных предпринимателей (ИП) и самозанятых также могут быть заблокированы, если налоговая служба сочтёт, что поступления не указаны как доходы.

Блокировки могут быть нескольких видов: временная заморозка перевода, блокировка карты или счёта. Разблокировка счёта требует личного участия владельца и может быть сложной.

Наличие судимости увеличивает риск блокировки, предупредил Расторгуев.

Для разблокировки операций необходимо обратиться в банк по горячей линии или лично приехать в офис с подробным описанием ситуации. Банкам невыгодно терять клиентов, поэтому ошибочно заблокированные операции обычно разблокируют, но это может занять время. Важно документально подтвердить цели сбора средств.

Ссылка на первоисточник
наверх