На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Приставы рассказали, с каких пособий не могут взыскивать долги

Эксперты разъяснили, с каких социальных выплат не допускается взыскание задолженности судебными приставами. Перечень таких выплат определён на законодательном уровне и опубликован Главным управлением Министерства юстиции РФ по Федеральной службе судебных приставов (ГМУ ФССП России).

Взыскание средств не производится с социальных выплат, предназначенных для поддержки семей с детьми, включая пособия по беременности и родам, а также выплаты на ребёнка до 1,5 лет.

Материнский капитал также находится под защитой и не может быть изъят для погашения долгов.

Не подлежат взысканию и пособия по потере кормильца, а также алименты на детей и других членов семьи.

Кроме того, в список исключений входят различные виды страхового обеспечения, предоставляемого в рамках обязательного социального страхования (за исключением пенсий по старости, инвалидности и накопительных пенсий).

Также защищены от взысканий различные формы материальной помощи, оказываемой малоимущим гражданам, включая выплаты в рамках социальных контрактов, сообщает sovainfo.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх