На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    А людям это надо? Штрафы должны приниматься коллективным собранием поселения, а не представителями олигархов в Думе.Эксперт рассказал...
  • Eduard
    Что интересно,эти лжецы очень уверено....врут!Жительница Балахн...
  • Eduard
    Мне осередной раз прзвонили типа из моей телефонной компании,мол договор на телефонный номер заканчивается и надо про...Жительница Балахн...

Глеб Никитин принял участие в выездном заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи

24 мая 2024 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в выездном заседании комитета Государственной думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заседание провел председатель комитета Александр Хинштейн. В мероприятии, которое прошло в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР-2024») на Нижегородской ярмарке, также приняли участие заместитель губернатора Егор Поляков и руководитель проектов АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области» Илья Лебедев.

В ходе совещания Глеб Никитин отметил, что успешное опережающее развитие региона и государства в целом невозможно без достижения цифрового суверенитета. «Очевидно, что развитие цифровой инфраструктуры невозможно без базового звена в образовательной сфере. Это побудило нас к созданию бесшовной образовательной экосистемы, в рамках которой в регионе реализуем программу по строительству новых школ. Ключевым проектом образовательной технологической экосистемы станет ИТ-кампус „НЕЙМАРК“, который создается в Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин. Александр Хинштейн отметил инициативные предложения, поступившие от региона. «Важное социальное предложение прозвучало от коллег из Нижегородской области — учитывать при разработке национальных проектов „Экономика данных“ и „Кадры“ то, насколько в них отражены задачи равного доступа к экономике данных для людей с физическими особенностями. Цифровая инклюзия действительно сильно преобразила жизнь россиян с инвалидностью, работа в данном направлении должна продолжаться», — сказал Александр Хинштейн. Егор Поляков рассказал, что в рамках цифровой трансформации госуслуг в регионе осуществляется переход к концепции «0 – 0‑0», когда для получения услуги не нужен ручной ввод информации при заполнении формы заявления, нет необходимости прикладывать бумажные документы, услуги предоставляются автоматически в режиме онлайн. Илья Лебедев отметил, что у региона есть своя экспертиза по цифровой доступности. «Данные Росстата по пользователям с инвалидностью требуют внимания государства. Каждый второй не пользуется Интернетом вообще, и лишь каждый третий использует его для решения повседневных задач. Поэтому мы комплексно подходим к адаптации цифровой среды — от аудита доступности госсайтов до обучения цифровой грамотности инвалидов по зрению. Нам важно, что наша модель в миниатюре в итоге нашла практическое применение в решениях федерального центра для всей страны», — сказал Илья Лебедев. Также Глеб Никитин, Александр Хинштейн и члены делегации осмотрели экспозицию конференции «ЦИПР».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх