На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

В полукопченой колбасе нижегородского производителя выявили антибиотики

Сотрудники нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибиотики в полукопченой колбасе. Продукция содержала окситетрациклин.

 

Как пояснили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр», исследования проводились в рамках исполнения государственного задания. В поступившем на проверку образце «Готовая мясная продукция.

Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотик окситетрациклин.

Антибиотики тетрациклинового ряда часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний. Остатки препаратов, в свою очередь, могут попадать в продукты, и даже небольшое содержание этого антибиотика вызывает расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку. Окситетрациклин — антибиотик тетрациклинового ряда, применяемый против большого количества чувствительных бактерий. Действует бактериостатически. Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, т.к. вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность. Еще новости по теме В Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса Мясные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области Больше трети молочной продукции на нижегородских прилавках оказалась некачественной

 

Ссылка на первоисточник
наверх