На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

1,2 млн нижегородцев ходят в библиотеки

981 общедоступная библиотека работает в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородстат в преддверии дня рождения русского поэта Александра Пушкина. В этом году 6 июня отмечается 225-летие писателя. Большая часть из них — 70,2% — находится в селах и деревнях. При этом в прошлом году их количество снизилось на пять штук.

Сегодня библиотечный фонд Нижегородской области насчитывает 17,8 млн единиц хранения. 80% — это книги, все остальное — печатные издания и другие неопубликованные документы. По данным 2023 года, в нижегородские библиотеки записались 1,2 млн человек, большая часть которых — жители сельской местности.

Также в прошлом году в Нижегородской области выпустили 774 новых книги и брошюр — это больше на 13,2%, чем в 2022 году; 89 журналов и 239 газет.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что опубликован тест на знание творчества Александра Пушкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх