На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Видеоигры и тесты на профориентацию: как подростку выбрать будущую профессию

В современном мире выбор профессии становится сложным для подростков. Важно учитывать личные интересы, способности и ценности, а также востребованность специальности на рынке труда. Старший преподаватель кафедры киберспорта Университета «Синергия» Виктория Береснева поделилась с Тульской службой новостей рекомендациями о том, как помочь молодым людям определиться с будущей профессией.

Виктория Береснева рекомендует учитывать личные интересы, склонности и ценности при выборе профессии,

«Именно они станут источником внутренней мотивации и удовлетворения от учебной и профессиональной деятельности», — подчеркнула эксперт.

Важно объективно оценивать способности и навыки, такие как аналитическое мышление, креативность или умение работать в команде. Специалист отметила, что востребованность специальности на рынке труда и перспективы карьерного роста также важны.

Для оценки интересов и способностей можно использовать тесты на профориентацию, личностные опросники и видеоигры — такие как методики Голланда или Климова, а также опросники MBTI и DISC. Важно самостоятельно анализировать свои сильные и слабые стороны, искать любимые занятия и общаться со специалистами.

Также полезны курсы и стажировки, волонтёрские проекты и летние практики для «примеривания» профессии на себя, чтобы понять, какая область действительно привлекает.

Эксперт отметила, что на пике популярности IT-сфера, особенно разработчики, специалисты по мобильным приложениям и анализу данных, кибербезопасности и ИИ. Востребованы специалисты по SMM, UX/UI-дизайнеры, инженеры в робототехнике и биотехнологиях. Не теряет актуальности и медицина.

При выборе учебного заведения важно обращать внимание на учебные планы, партнёрства с ведущими компаниями и отзывы студентов.

Для определения соответствия профессии полезно пообщаться с профессионалами, посетить профильные курсы и мероприятия. Важно трезво оценивать готовность к развитию и смене профессий.

Ссылка на первоисточник
наверх