На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Большая часть средств федеральных программ направляется в районы Нижегородской области

Большая часть средств федеральных программ ориентирована на районы Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин в интервью редакторам и журналистам изданий «Нижегородского областного информационного центра» и медиахолдинга ННТВ. Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область является абсолютным лидером среди регионов РФ по привлечению средств по нацпроектам.

Так, по нацпроекту «Наука и образование» стартовало строительство IT-кампуса.

«Мало того, что мы вошли в число пилотных регионов, где появятся IT-кампусы мирового уровня, мы также являемся регионом № 1 по объёму выделения федеральных средств на этот проект. Причём это средства субсидарные, то есть невозвратные», — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» средства распределяются пропорционально между районами, по специальной формуле. А в конкурсе «Малые города и исторические поселения» могут участвовать только районные центры. 

«Единственный перекос в сторону Нижнего Новгорода был, когда мы привлекали средства на 800‑летие. Но сейчас у нас много индивидуальных решений в округах. Это и кластер Арзамас – Дивеево – Саров, и подготовка к 225‑летию Пушкина в селе Большое Болдино, есть конкретный проект развития Городца», — добавил Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин рассказал об успехах и будущем Нижегородской области. Первую часть интервью читайте на сайте pravda-nn.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх