На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Психолог Лохматова: «Музей — это хороший повод провести время с ребенком»

Первое посещение ребенком картинной галереи должно длиться не более 1 – 2 часов. Таким мнением поделилась с РИАМО психолог Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки Москвы Ирина Лохматова. По словам психолога, если ребенок устал, нужно предложить ему отдохнуть и продолжить осмотр или уйти.

Специалист подчеркивает: не стоит настаивать на продолжении просмотра, если ребенок после перерыва не хочет возвращаться в залы галереи.

Ирина Лохматова также советует обсуждать с подростками ценности экспонатов, историю их создания или интересные факты о картинах, скульптурах или авторах. Посещение музеев и выставок не только расширяет кругозор, но и развивает важные навыки: умение анализировать, сравнивать, замечать детали. По словам психолога, привычка ходить в музеи формирует навыки креативности, критического мышления, помогает развивать эмоциональный интеллект ребенка и коммуникативные навыки. Она также отметила, что посещение музея — это хороший повод провести время с ребенком, пообщаться, найти новые общие интересы.

Ссылка на первоисточник
наверх