Необычный проект «Готический ампир. От гравюры к гризайлю. Мистические образы старины в диалоге с современным искусством» вскоре откроет свои двери для зрителей.
Художник почти на месяц стал гостем музея в рамках программы арт-резиденций Нижегородской области. Признанный мастер неоклассического направления в живописи, кандидат искусствоведения, лауреат российских и международных конкурсов и преподаватель знаменитой Строгановки, в стенах музея, рядом со знаменитыми коллекционными полотнами, он создаёт свои живописные работы.
Честь из них уже готова и расположилась в зале, который поклонники музея знают как зал, где экспонируется одна из самых известных картин музея — громадное полотно «Погребение Христа» Николая Кошелева. Это постоянное присутствие знаменитой работы своего тёзки художник обыгрывает в темах своих картин.
«Мне выдали два зала под мастерскую в рамках проекта резиденции, который в этом году в был запущен в Нижнем Новгороде и это самая специфическая резиденция в стенах музея, уж точно самая специфическая мастерская, которая у меня была», — отметил художник. И признался, что для него цикл картин, написанных в Нижнем необычен.
«Это будет это выставка работ, которые совершенно новые, они для всех — тайна, я их нигде не анонсировал, ничего про них не писал ни в соцсетях, ни где то ещё это будет премьера абсолютно нового цикла и абсолютно нового визуального языка», — рассказал художник. Необычное соединение готики и ампира в его работах придётся по вкусу истинным ценителям живописи. Но пока работа ещё незакончена и мы показываем, как мастер создаёт свои работы. Интервью с ним, в котором он раскроет тайны своих работ, вскоре читайте на нашем сайте.
Открытие выставки состоится 31 июля
Тем временем в Волгограде открыта выставка картин из Третьяковской галереи, пишет «Волгоградская правда».
12+
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что выставку «Земное/Планетарное» в Арсенале продлили до 16 ноября.
Свежие комментарии