На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Врач Демьяновская рассказала, с чем нельзя сочетать дыню в рационе

Дыня не рекомендуется к употреблению с молочными продуктами, мясом или алкоголем. Такие сочетания могут вызвать неприятные симптомы, включая брожение, вздутие живота, колики и даже диарею. Об этом в беседе с РИАМО предупредила врач Екатерина Демьяновская, эксперт лаборатории «Гемотест». 

По словам специалиста, дыня — это тяжёлый продукт для переваривания из-за высокого содержания клетчатки и сахаров.

Если съесть её очень много, особенно вместе с другими продуктами, это может привести к бродильным процессам в кишечнике — болям, вздутию, коликам и расстройству желудка. Особенно опасно сочетание дыни с молочными продуктами, мясом или алкоголем, так как оно создаёт благоприятные условия для газообразования.

Врач также отметила, что переедание спелой дыни само по себе редко приводит к серьёзному отравлению. А вот недозрелая дыня может содержать кукурбитацины — вещества, раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Перезревшие или подпорченные плоды становятся источником патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию.

Для того чтобы выбрать спелую и безопасную дыню, Екатерина Демьяновская рекомендует обращать внимание на её аромат, цвет кожуры и звук при постукивании. Спелая дыня должна иметь сладкий медовый запах. Кожура должна быть равномерного цвета, без повреждений, и слегка пружинить при нажатии. У сорта «колхозница» обычно выраженная сетчатая структура кожуры: чем чётче и выпуклее узор, тем слаще мякоть. При выборе дыни также можно постучать по ней: спелая дыня издаст глухой звук, в то время как незрелая — звонкий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх