На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«За счёт применения в регионе дистанционного электронного голосования явка избирателей повышается», — Татьяна Акопова

Член Общественной палаты Ярославской области, декан факультета социально-политических наук Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Татьяна Акопова рассказала о влиянии дистанционного электронного голосования на выборы. «Дистанционное электронное голосование, которое применяется в России, является флагманом современных цифровых технологий в избирательных системах.

И по той причине, что система имеет более четкую регламентацию, она более понятна и при этом является достаточно хорошо защищённой. Мы сегодня говорим о высокой результативности по явке ДЭГ — люди очень ответственно подходят к выбору этого вида голосования: если они подают заявки на дистанционное электронное голосование, то более 90% избирателей, которые выбрали эту форму, ей и пользуются. Таким способом голосует, в основном, городское население — ДЭГ-голосование выбирает практически каждый пятый. В сельской местности таких людей, безусловно, меньше. Там явка составляет около 6% от общей явки, но это обусловлено ещё и техническими возможностями этих территорий. В любом случае, мы можем говорить, что за счёт применения в регионе ДЭГ явка избирателей на выборы в целом повышается на 4 – 6%», — отметила Татьяна Акопова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх