На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

«Торпедо» завершило программу подготовительных матчей

«Торпедо» завершило программу подготовительных матчей. Вне зависимости от исхода домашней вторничной встречи с «Автомобилистом», где нижегородцы одолели соперника по буллитам, можно говорить об отрицательном балансе: в пяти играх из шести команда уступила, порой пропускала много шайб. Что будет на старте 18‑го сезона Континентальной хоккейной лиги, мы узнаем совсем скоро.

Нулевая реализация На групповом этапе 18-го Кубка мэра Москвы наша ледовая дружина 28 и 29 августа пополнила список поражений в межсезонье-2025. Напомним, что просто в контрольных матчах она проиграла на выезде «Локомотиву» (18-го числа, 1:2) и «Спартаку» (20-го, 3:6). Итог турнирных поединков оказался схожим в том смысле, что сначала мы уступили в нерезультативном матче, а затем – в игре с обилием заброшенных шайб.

Итак, в четверг на арене «Мегаспорт» имени Анатолия Тарасова нижегородцы с футбольным счётом 0:1 уступили московскому «Динамо». Коллективы Алексея Исакова и Алексея Кудашова открывали заключительное предсезонное соревнование команд КХЛ.

Главный тренер «Торпедо» и его помощники заявили следующий состав: Кульбаков (запасной – Костин); Науменков – Конюшков (А), Тертышный – Кручинин (К) – Чефанов; Нарделла – Силаев, Соколов – Летунов – Фирстов; Сизов (А) – Щемеров, Рожков – Абрамов – Воронин; Бойков – Варлаков, Шавин – Шевченко – Виноградов; Артамонов, Белевич. Список поехавших в Первопрестольную изначально включал ещё Атанасова и Гончарука – вне игры они оказались из-за болезни.

Решающий эпизод случился за четыре минуты до истечения второго периода, когда Максим Мамин после передачи канадца Максима Комтуа направил шайбу в цель.

В конце последней трети поединка нижегородцы 2 минуты 39 секунд играли без вратаря, однако это им не помогло. По броскам в створ мы чуть опередили соперника – 26:25 (6:10, 10:4, 10:11). Вообще в действиях «Торпедо» было много плюсов – к минусовому результату всё свела нулевая реализация моментов. «Сухарь» оформил Максим Моторыгин.

На трибунах находились 1978 любителей хоккея.

28 августа на игре Кубка мэра «Спартак» – ЦСКА побывали 10712 зрителей. Вместимость «Мегаспорта» – 12396 болельщиков.  Ненужный фол – решающий гол Пятница принесла нам чувствительное поражение от «Динамо» из Минска, которое дебютировало в Кубке мэра Москвы. В протоколе матча зафиксированы цифры 3:7 (1:1, 0:2, 2:4). Это при том, что по броскам в створ волжане превзошли «зубров» – 40:29 (16:8, 13:7, 11:14). Воочию всё видели 1099 зрителей.

Ворота минчан успешно защищал канадец Зак Фукале. Правда, уже на 9‑й минуте он был бессилен. Никита Рожков, получив пас от Михаила Абрамова, в одно касание поразил цель при выходе двоих против одного, в голевом эпизоде также участвовал Илья Чефанов. Дружина Дмитрия Квартальнова уже через 21 секунду восстановила равенство, отличился белорус Илья Усов. Во втором периоде динамовцы лучше использовали свои моменты, голы на счету американца Алекса Лиможа и канадца Джошуа Брука. Точный бросок защитника Брука стал следствием небрежной передачи Дмитрия Шевченко в зоне обороны. В самом начале третьего периода Егор Виноградов сократил разрыв, ассистировали Роман Опалев и Никита Шавин. А на 46‑й минуте Чефанов уравнял шансы, неотразимо бросив после передачи Рожкова. Но счёту 3:3 суждено было продержаться 1 минуту и 1 секунду. За голом, естественно, последовало вбрасывание в центральном круге, и сразу после этого Владислав Фирстов нарушил правила, зачем-то блокировав оппонента. Форвард из США Сэм Энэс, реализовав численное преимущество, вывел минчан вперёд. Ну а дальше нижегородцы, что называется, поплыли. Четыре гола (3:4 – 3:7) они пропустили в отрезке 46.47 – 53.15. После Энэса нам забивали только граждане Республики Беларусь – Даниил Сотишвили, Вадим Мороз и Виталий Пинчук.

Алексей Исаков так и не стал менять Дениса Костина на Ивана Кульбакова, хотя Костин выглядел не лучшим образом. Наши пятёрки были такими: Науменков – Конюшков (К), Соколов – Летунов (А) – Фирстов; Нарделла – Сизов (А), Шавин – Шевченко – Виноградов; Бойков – Никитин, Артамонов – Белевич – Воронин; Варлаков – Щемеров, Рожков – Абрамов – Чефанов; Опалев, Тертышный. Из фарма были вызваны Егор Никитин и Роман Опалев.

Не подтвердилась информация, что торпедовцем станет 24-летний нападающий Владимир Алистров из СКА. Зато команду пополнил 25-летний защитник «Ак Барса» кстовчанин Даниил Журавлёв (289 матчей в КХЛ). Дело не в нагрузках После звонкого поражения главный тренер «Торпедо» дал интервью клубной пресс-службе.

«Нам нужно сконцентрироваться на игровой дисциплине. Очень не понравилось удаление, когда сравняли счёт и вернулись в игру. Ещё один момент – это то, что открытый хоккей приносит большое количество моментов в нашу сторону. Здесь наша задача – цепляться за игру, пытаться контролировать её за счёт правильных действий», – сказал Алексей Исаков.

На вопрос, когда вернутся в строй Атанасов, Гончарук и Кручинин, он ответил кратко: «Когда закончатся их простудные заболевания».

Алексей Геннадьевич также отметил, что очень высокие шансы остаться в команде КХЛ имеет Опалев.

«Он здорово провёл предсезонный сбор, здорово смотрелся в той игре, которую мы ему доверили (со «Спартаком». – Прим. «НС»). Мы были настроены посмотреть в деле тех, кто должен стабильно играть в КХЛ. Но из-за проблем со здоровьем у ряда игроков Роман получил шанс проявить себя и показал, что достоин здесь находиться».

Не давит ли на «Торпедо» то, что проиграны все четыре предсезонных матча?

«Нужно доводить до парней, что мы движемся в нужную сторону. Если посмотреть на игру, местами действуем очень здорово. Мне нравятся многие моменты. Но есть вопрос стабильности, игровой дисциплины и того, как нужно действовать в определённой ситуации», – подчеркнул Алексей Исаков.

Напоследок его спросили:

«Можно ли сказать, что ребята находятся под нагрузками, из-за чего им тяжело проводить стабильно все 60 минут?»

«Я не буду этого говорить. Сегодня мы двигались хорошо, так что дело не в нагрузках», – заключил Алексей Геннадьевич.

Нужно признать, что обе динамовские команды, по сравнению с нашей, продемонстрировали хоккей более сбалансированный, более цельный. При этом на финише групповой стадии минчане, совершив камбэк с 0:2, одолели москвичей – 3:2. Лидера атак российского «Динамо» Никиты Гусева на игре не было: его отпустили в Екатеринбург на прощальный матч Павла Дацюка. Участником этой встречи стал и тренер вратарей «Торпедо» Николай Хабибулин.

В чемпионате КХЛ участвуют 22 клуба, по 11 в каждой конференции. По 8 команд выйдут в плей-офф. Снова «сухарь» дал чужой вратарь 31.08 опять же на «Мегаспорте», где проходил весь турнир, торпедовцы при 878 зрителях поборолись за пятое место со «Спартаком», для которого эта арена – домашняя. Дружина Алексея Жамнова в своей группе проиграла ЦСКА (0:2) и «Шанхайским Драконам» (2:3). Заметим, что вторую шайбу армейцев забросил Николай Коваленко.

Воскресный утешительный поединок закончился поражением «Торпедо» – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2). В первых двух периодах голы забили защитники – Даниил Орлов и Вениамин Королёв, первому из них помог рикошет от клюшки Михаила Абрамова. Во втором случае обзор вратарю закрыл на пятачке Никита Буруянов – автор хет-трика в августовской товарищеской встрече с «Торпедо». На 47‑й минуте Антон Сизов потерял шайбу на чужой синей линии, два спартаковца выбежали вдвоём против защитника Александра Щемерова. Последовал пас Александра Беляева, и после броска Егора Филина шайба отскочила от Ивана Кульбакова за линию ворот. А на 55‑й минуте при ассистентской поддержке от Павла Порядина и словака Адама Ружички точку поставил Иван Морозов, выкатившийся на «свидание» с Кульбаковым. Наши третий раз взяли верх по броскам в створ, разница 31:28 сложилась из расклада по периодам 8:10, 8:11, 15:7. На ноль отыграл Артём Загидулин.

Теперь уже в строю была тройка Гончарук – Кручинин – Атанасов. А вот весь состав нижегородцев: Кульбаков (запасной – Костин); Науменков – Конюшков (А), Соколов – Летунов – Артамонов; Нарделла – Силаев, Гончарук – Кручинин (К) – Атанасов; Бойков – Сизов (А), Виноградов – Белевич – Воронин; Никитин – Щемеров, Рожков – Абрамов – Чефанов; Опалев, Шавин (они выходили на площадку с третьего периода). К сожалению, парням недоставало согласованности действий, напора, качества бросков. Это был наш худший матч на турнире.

В финале Кубка мэра Москвы ЦСКА Игоря Никитина переборол минское «Динамо» – 3:2. Дубль в активе Коваленко, победную шайбу он забросил на 55‑й минуте, реализовав буллит. Третье место заняли «Шанхайские Драконы» Жерара Галлана, которые разгромили «Динамо» из Москвы – 6:1. В группе армейцы победили «Драконов» – 4:2. Одну из двух шайб у псевдошанхайцев забросил экс-торпедовец Иван Чехович, нижегородец Андрей Тихомиров был запасным вратарём. Это единственная игра с Тихомировым в заявке. Кстати, «драконом» стал и бывший защитник нашего клуба Марк Марин.

4 сентября 28 лет исполнится бывшему нападающему «Торпедо», чемпиону Молодёжной хоккейной лиги в составе «Чайки» Михаилу Смолину, который закончил профес-сиональную игровую карьеру после сезона 2022/23. Ныне он занят в сфере бизнеса, играет в хоккей в первенстве Нижнего Новгорода. Выйдем ли в плей-офф? Картина такова, что в начале сезона (хорошо, если только в начале) торпедовцам, похоже, будет весьма тяжело набирать очки. Подбор игроков и результаты предсезонки вынуждают некоторых специалистов, журналистов, болельщиков считать, что команда вообще может не попасть в плей-офф. «Локомотив», ЦСКА, московское и минское «Динамо», СКА, «Спартак» будут там наверняка. «Северсталь» Андрея Козырева, скорее всего, тоже. Пока непонятно, чего ждать от переведённой в Западную конференцию «Лады» и от «Шанхайских Драконов», но за позицию в топ‑8 и те и другие должны побороться. Не верится, что на это способен «Сочи». Впрочем, как знать…

«Очевидно, что ключевая вещь для «Торпедо» в предстоящем сезоне – то, насколько быстро главному тренеру удастся адаптироваться в новой для себя лиге. Если этот процесс пройдёт быстро и безболезненно, то нижегородцам вполне по силам заранее обеспечить себе место в плей-офф и финишировать выше, чем на седьмой-восьмой строчках в конференции. Если же у Исакова возникнут трудности, то, с учётом усиления конкурентов, «Торпедо» ждёт борьба за выход в плей-офф до самой концовки регулярного чемпионата», – такое мнение высказал Алексей Анисимов, автор посвящённого «Торпедо» материала на сайте КХЛ.

В любом случае очень важен наступивший сентябрь. Этот месяц должен дать более чёткое представление насчёт возможностей как самого «Торпедо», так и его конкурентов.

P. S. Неделю назад мы опубликовали состав «Торпедо». За это время в фарм-клуб, как и ожидалось, был перемещён нападающий Данил Савунов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх