На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Нижегородские врачи рассказали, чем могут быть опасны кошки для людей с ВИЧ

Сегодня, 8 августа, отмечается Международный день кошек. Врачи Нижегородского центра борьбы со СПИД напомнили, что домашние питомцы могут быть опасны для людей с иммунодефицитом. Их рекомендации опубликовал главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Кошки могут быть переносчиками бактериальных инфекций, простейших и гельминтов.

Для человека со здоровой иммунной системой это не так как опасно, как для больных ВИЧ — иногда им грозят серьезные осложнения из-за питомцев.

Наибольшую опасность для людей с ВИЧ представляет «болезнь кошачьих царапин». Она может привести к бациллярному ангиоматозу с повышением температуры, увеличением лимфоузлов и высыпаниями на коже.

Врачи отмечают, что люди с иммунодефицитом могут контактировать с кошками, если их уровень клеток СD4 достигает более 500 кл/мкл. Кроме того, рекомендуется обследоваться на антитела к токсоплазме — при их отсутствии не стоит находиться рядом с питомцем. В крайнем случае, следует кормить животное только готовым кормом и тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о том, что нужно знать о вирусе иммунодефицита человека.

Ссылка на первоисточник
наверх