На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородские врачи рассказали, чем могут быть опасны кошки для людей с ВИЧ

Сегодня, 8 августа, отмечается Международный день кошек. Врачи Нижегородского центра борьбы со СПИД напомнили, что домашние питомцы могут быть опасны для людей с иммунодефицитом. Их рекомендации опубликовал главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Кошки могут быть переносчиками бактериальных инфекций, простейших и гельминтов.

Для человека со здоровой иммунной системой это не так как опасно, как для больных ВИЧ — иногда им грозят серьезные осложнения из-за питомцев.

Наибольшую опасность для людей с ВИЧ представляет «болезнь кошачьих царапин». Она может привести к бациллярному ангиоматозу с повышением температуры, увеличением лимфоузлов и высыпаниями на коже.

Врачи отмечают, что люди с иммунодефицитом могут контактировать с кошками, если их уровень клеток СD4 достигает более 500 кл/мкл. Кроме того, рекомендуется обследоваться на антитела к токсоплазме — при их отсутствии не стоит находиться рядом с питомцем. В крайнем случае, следует кормить животное только готовым кормом и тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о том, что нужно знать о вирусе иммунодефицита человека.

Ссылка на первоисточник
наверх