Свежие комментарии

  • татьяна
    Добрые люди отзовитесь приютите по одному пушистику думаю все стерилизованы. ГОСПОДЬ пошлет всем радость удачу здоров...Тяжелобольная хоз...
  • Екатерина Кава
    Много есть народных примет и пословиц на тему этой статьи, ну, например: "Цыплят по осени считают" или "Не говори "Го...Вадим Булавинов: ...
  • Лариса Кирышева (Сидорова)
    Рецепт из серии как долго изводить кучу не дешевых и плохо сочетаемых продуктов путём многократной тепловой обработкиМясные и куриные ...

«Я люблю людей и помогать им»: лучших «Волонтёров 800» наградили в Нижнем Новгороде

«Я люблю людей и помогать им»: лучших «Волонтёров 800» наградили в Нижнем Новгороде

Встретить гостей праздника на различных площадках, помочь сориентироваться и ответить на самые разные вопросы — именно этим в течение всего года занимались «Волонтёры 800». Шестеро лучших на днях наградили на празднике «Добро Рarty» в концертном зале «Юпитер». Каждый из этой «великолепной шестёрки» отработал на мероприятиях, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода,  сотни часов. На «Добро Рarty»  волонтёры и сами смогли отдохнуть, пообщаться и повеселиться. 

Более тысячи «Волонтёров 800» помогали и продолжают помогать проводить юбилейные мероприятия. Добровольцам от 16 до 70 с лишним лет, и все они стали за это время одной дружной семьёй. Среди них студенты, работающие люди среднего возраста, пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью. В  ТОП-6 лучших волонтёров вошел 48-летний Александр Калинин. Он отработал на праздничных мероприятиях более 200 часов.

— По специальности я программист, волонтёрскую деятельность начал в пандемию, с адресной помощи пенсионерам, инвалидам – развозил им еду, — рассказывает он. – Потом работал на железной дороге, в  аэропорту, на постах ГИБДД — встречал гостей, проверял температуру, на фестивале «Том Сойер Фест», ездил с «Поездом 800» проводить праздники в районах области — завтра, например,  едем с ним в Шахунью.

Работаем на спортивных мероприятиях.Мария Биюшкина отработала более ста часов на юбилейных мероприятиях и также отмечена как один из лучших волонтёров. Она студентка университета имени Лобачевского, учится на следователя.

— Я участвовала в самых разных проектах, но больше всего мне понравился проект «Поезд 800», который проводился при поддержке губернатора Глеба Сергеевича Никитина, — улыбается она. —  Мы ездили в районы Нижегородской области и организовывали праздники для жителей. Там была прекрасная атмосфера, нас очень хорошо принимали.  С «Поездом 800» я была в Лукоянове, в Автозаводском районе. Мы дарили радость людям, раздавали шарики и сувенирную продукцию.«Волонтёр 800» Владимир Глушенков — тоже  студент университета имени Лобачевского. Говорит, что именно благодаря добровольческому движению он смог определиться с будущей профессией.

— Волонтерство для меня – это интересные знакомства, невероятные эмоции,  возможность побывать в других городах, — поделился он. —  Когда я только начинал заниматься  добровольчеством, я учился в 11 классе и ещё не знал, куда мне поступать. Но мне так понравилось работать волонтёром, что я решил выбрать профессию организатора мероприятий. Так что эта деятельность для меня  – ещё и  прокачка нужных качеств. Для 45-летнего Ивана Коновалова препятствием к волонтёрству не стала даже инвалидная коляска (15 лет назад в результате серьезной травмы он получил перелом шейного позвонка). По его словам, они с женой, Надеждой Забелиной, волонтеры по жизни. Вместе  участвовали в навигации для гостей на Дне города Нижнего Новгорода,  на награждении на «Марафоне 800».

 – После травмы я занимаюсь спортом, стал мастером спорта России по спортивному ориентированию, имею 2 разряд по паралимпийскому виду спорта бочча, — рассказывает он. — Я и сам несколько лет организовываю спортивные мероприятия для ребят с поражением опорно-двигательного аппарата. Волонтёры как одна семья, они с удовольствием отзываются и помогают, когда кто-то проводит свои мероприятия.  Планирую  приглашать их  на наши спортивные праздники для людей с  инвалидностью —  мы проводим  чемпионат области по бочча, по спортивному ориентированию, кубки по этим видам спорта.Татьяна Сергеевна Токарева — одна из самых возрастных волонтёров, ей 71. Говорит, общение с молодёжью заряжает её энергией, дарит здоровье.— 45 лет я проработала в Ковернине, но семь лет назад переехала к детям  в Нижний Новгород, сейчас работаю по хозяйственной части в одной из школ, — поделилась она. — Когда переехала в Нижний, почувствовала себя одиноко, и захотелось общения с молодежью. В Ковернине я работала в Доме культуры, проводила дискотеки. Я люблю людей, а у людей разные ситуации, когда им нужно помочь. У меня высшее образование,  стаж 53 года, большой опыт в разных сферах. Теперь у меня много новых друзей, около 3 тысяч фотографий  с праздничных мероприятий Нижнего Новгорода. Я участвовала в «Беги, герой!», в «Столице закатов», на «Регате 800», на других мероприятиях. Ведущий менеджер проекта «Волонтёры 800» Екатерина Курачева гордится добровольцами. 

— У наших волонтёров было очень интенсивное лето, и мы хотим сказать им спасибо,  эта вечеринка — наша благодарность, — отметила она. – После 21 августа юбилейные мероприятия не закончились, волонтёры по-прежнему выходят  каждый день, каждые выходные. Впереди еще много всего интересного. Нас просят  прислать волонтёров на самые разные мероприятия. Но экватор пройден, поэтому сегодня подведение промежуточных итогов. Мы ведем рейтинг каждого волонтёра в часах, и ТОП-6 нашего рейтинга лучших волонтёров получили награды.  У нас уникальный состав ребят, они прошли очень хорошую подготовку, они — профессиональные волонтёры. Конечно, мы  выдаем им экипировку, сувенирную продукцию, транспортные карты, страхуем от несчастных случаев. Но главное для них не это.  Они обмениваются энергией друг с другом, делятся опытом. Кто-то теперь хочет поступать учиться на направления в сфере организации праздничных мероприятий. Именно «Волонтёры 800» делают праздник, заряжают атмосферой гостеприимства. Еще новости по теме «Волонтеры Победы» организовали интерактивные уроки истории в школах Нижнего Новгорода Волонтеры культуры запустили областной конкурс рисунков «Красочно о Нижнем» В Нижнем Новгороде стартовал волонтерский проект по покраске и ремонту детских площадок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх