На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Нижегородские педиатры всё чаще фиксируют синдром усталости у школьников

Синдром усталости у нижегородских школьников отмечается всё чаще. Педиатры отмечают, что в зоне риска оказались ученики всех возрастов – от 7 до 18 лет. Об этом сообщает редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов.  По словам педиатра, детского инфекциониста Екатерины Куловой, дети становятся раздражительными, вялыми, плохо усваивают материал, жалуются на головную боль и плохой аппетит.

У них повышается температура после выходных и перед школой, а усталость наступает уже через 1 – 2 учебных дня.

Эксперт отмечает, что психоэмоциональная перегрузка и стресс ослабляют иммунитет, способствуют обострению хронических заболеваний и увеличивают подверженность вирусам. Кулова советует родителям прислушиваться к жалобам детей, поддерживать их и обращаться к специалистам: к психологу за поддержкой, а также к неврологу и инфекционисту – для определения возможных заболеваний и правильного ведения ребенка.

При этом специалист рекомендует хотя бы один день в неделю делать полностью выходным.

По словам Екатерины Куловой, распорядок дня, полноценное питание, здоровый сон, полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, а также поддержка родителей положительно влияют на психоэмоциональное состояние ребенка и его здоровье в целом.

Ссылка на первоисточник
наверх