На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Среднедушевой доход в РФ будут рассчитывать по-новому с 1 июня

Начало лета несёт с собой перемены. И речь не о череде времён года, не о погоде, а о законах, которые вот-вот вступят в силу. Пожалуй, самый главный из них тот, что касается корректировки порядка назначения единого пособия на детей. С 1 июня начнут действовать другие правила расчёта среднедушевого дохода.

Именно от его величины зависит, сможет претендовать семья на государственную поддержку или нет. Помимо пенсий, гонораров, зарплат, получаемых взрослыми, в общую копилку прежде входили алименты, выплаты, назначенные за присвоение родителям почётных званий, а также средства, хранящиеся на номинальных счетах, открытых на имя детей. С 1 июня порядок учёта трёх последних статей доходов пересмотрят.

Что касается алиментов, они по-прежнему в деле. Если назначены решением суда, то при расчёте среднедушевого дохода учитывается сумма, поступившая на счёт. Если же выплата производится по соглашению сторон, в зачёт также идут средства, фактически перечисленные одним из родителей на содержание ребёнка. Но для такого случая установлен предельно низкий порог размера алиментов. Если малыш один — не менее 5 процентов от минимальной зарплаты, два — 33 процента, три и больше — 50. В денежном выражении суммы выглядят следующим образом: 4,8 тысячи руб­лей, 6,3 тысячи и 9,6 тысячи. Что касается выплат, назначаемых тем, кто награждён орденом или медалью «Родительская слава», или кому присвоено почётное звание «Мать-героиня», то доходы такого рода выводятся за рамки основного. Это значит, при назначении пособия их не будут принимать в расчёт.

Так же как и детские деньги. К примеру, подросток трудоустроился на лето и получает зарплату. Его временный доход никак не повлияет на выплату пособия. Другое дело, когда несовершеннолетний решил подработать на постоянной основе. Если такого рода деятельность подросток совмещает с учёбой в школе, техникуме, вузе, получаемую им зарплату не станут учитывать в общесемейной копилке. Если ничем другим, кроме работы, он не занимается, значит, выплачиваемые средства примут во внимание при назначении пособия.

В июне в стране скорректируют список жизненно важных лекарств. Это нововведение так или иначе затронет большинство россиян. Почему это важно? Дело в том, что стоимость медикаментов, входящих в перечень, регулируется государством, а при определённых условиях — при лечении по полису ОМС, их назначают бесплатно. С 18 июня список таких лекарств пополнится новыми позициями. В него включат препараты, предназначенные для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, с рассеянным склерозом.

Лето — пора отпусков, но тихий отдых на морском берегу не всем по душе. Некоторых манят горы, непроходимые леса. Как правило, в таких маршрутах туристов сопровождают проводники. С 1 июня их деятельность будет регулировать новый закон. Работать в тур­сфере смогут лишь те гиды, которые прошли соответствующую аттестацию в спортивной федерации или организации, одобренной правительством. Получив допуск, проводник должен будет регулярно повышать квалификацию. И ещё одно новшество: о старте похода и его завершении гид обязан сообщать в МЧС, со спасателями же необходимо согласовать и маршрут. Такие правила вводятся для того, чтобы отпуск прошёл без неприятных сюрпризов.

Следующее нововведение для нашей области особенно важно. Как известно, именно в Нижегородском крае сосредоточено самое большое в стране количество народных художественных промыслов. С 10 июня стартует работа по формированию общероссийского реестра мастеров, занимающихся хохломской росписью, резьбой по кости или дереву, плетением кружева или печатанием пряников. Параллельно будут составлять и другой перечень, в него вой­дут образцы народных промыслов, представляющие высокую художественную ценность. Зачем, собственно, эти реестры потребовались? Мастера, включённые в один перечень и занимающиеся ремеслом из другого, получат право работать в качестве самозанятых.Ещё один закон пока не принят, но активно обсуждается. Речь о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения. Ввести её планируют в 2025‑м. В настоящее время от наших доходов в бюджеты различных уровней отчисляют 13 процентов. Но с тех, кто получает в год более 5 миллионов рублей, удерживают 15 процентов. Не со всей суммы, а лишь с той, что превышает установленный лимит. Со следующего года, если депутаты Госдумы инициативу поддержат, порядок изменится. Однако как именно, пока не очень понятно. Есть предложения взимать 15 процентов с месячной зарплаты от 150 тысяч рублей. Для тех, кто получает меньше, ставка подоходного налога останется на уровне 13 процентов. 17 процентов планируют удерживать при среднемесячном доходе в 250 тысяч рублей и 20 процентов — при зарплате в 416,6 тысячи.

Это первый вариант действия прогрессивной шкалы. При втором предлагают опираться на доход годовой. С суммы, превышающей 7 миллионов рублей, хотят взимать налог в 16 процентов. Если она более 10 миллионов, ставка вырастет до 17 процентов.

Юлия Борисова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх