На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

19 палаточных детских лагерей будут работать в Нижегородской области этим летом

19 палаточных лагерей откроются этим летом в Нижегородской области. В них смогут отдохнуть почти две тысячи детей. Об этом стало известно на заседании комитета по экологии и природным ресурсам регионального ЗакСобрания 18 июня. Всего этим летом пройдут 63 экологические смены и будут работать 134 экологических отряда.

Для детей проведут 986 походов и 103 туристических слета. Так, две экологические смены запланированы в лагере «Голубая волна» в Ветлужском округе, а в Шутиловской школе Первомайска пройдет эколого-краеведческий палаточный лагерь «Зеленые горизонты».

Палаточные эколагеря в Нижегородской области откроются позже. На их реализацию предусмотрено порядка 2,5 млн рублей, при это сумма может быть увеличена. «В каждом районе области должен быть экологический лагерь. Это очевидно для всех, но пока, к сожалению, мы ощущаем недостаточность экообразования, которое до сих пор не включено в школьную программу. Однако начало работе положено, профильный комитет обязательно возьмёт на контроль организацию экологических смен», — рассказал председатель комитета по экологии и природным ресурсам ЗСНО Владислав Атмахов.

Он также отметил, что представители регионального минобра и Заксобрания посетят эколагеря с проверками летом.

Напомним, что в нижнем Новгороде этим летом будут работать 10 детских лагерей — «Зеленые дубки», «Спутник», «Маяк», «Хочу стать десантником», «Звездочка», «Лесной», «Александровка», «Чайка», «Гребешок» и «Олимпийские надежды». Всего на контроле нижегородского Роспотребнадзора находится 1050 детских лагерей, 56 из них — загородные.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что всероссийский лагерь «Диалог культур» начал работу в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх