На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старая мерзость🤮🤮🤮Дмитрий Дибров да...
  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...

Лучшими архитектурными проектами за 2022 – 23 годы в Нижнем Новгороде признаны «Школа 800» и «Галерея» на Ошарской

В Нижнем Новгороде подведены итоги архитектурного рейтинга. Лучшими архитектурными проектами среди зданий, введенных в эксплуатацию в 2022 – 2023 годах, признаны корпус «Школы 800» в Верхних Печерах и «Галерея» на ул. Ошарской. «Эта необычная состязательная среда рождает еще большее желание делать качественную архитектуру.

Неслучайно в наш город едут и за историческим наследием, и за современной архитектурой, так как Нижний Новгород удерживает высокую планку по качеству городской среды и архитектурных решений. Правительство Нижегородской области всячески поддерживает такие форматы, которые несут просветительскую функцию и укрепляют преемственность нашей архитектурной школы», — сказала министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова. В шорт-лист 15‑й премии вошли ЖК КМ Residence Prime архитектора Максима Горева, клубный дом «На Ярославской» бюро «АРТ-проект», корпус «Школы 800» в Верхних Печерах, который создала архитектурная мастерская Валерия Никишина, ЖК «Георгиевский» НПО «Архстрой», ЖК «Тимирязевский» авторства архитектора Максима Горева, «Дом на набережной» на ул. Родионова (автор — Андрей Мурунов), штаб-квартира Нотариальной палаты на ул. Ковалихинской от Сергея Туманина, ЖК «Континенталь» на ул. Белинского от творческой мастерской архитекторов Виктора Быкова, здание ресторана «Чайка» на Верхневолжской набережной (авторы — Алексей Пушкарев и Максим Тимофеев), а также «Донжон» на ул. Ошарской, 8а от мастерской Евгения Пестова и Сергея Попова. Традиция конкурса — торт в форме здания-победителя, которым авторы угощают всех участников финала.
«Первый раз мы решили сделать торт в 1997 году, так как здание банка „Гарантия“ на Малой Покровской, ставшее победителем, действительно, похоже на торт. Это решение отчасти повлияло на саму концепцию конкурса. Здесь архитектура переводится в чувственное восприятие, на язык вкуса — в буквальном смысле этого слова», — рассказала организатор конкурса архитектурный критик Марина Игнатушко. Рейтинг архитектуры Нижнего Новгорода — это регулярный конкурс новостроек, который проходит с 1997 года. В шорт-лист из первоначально составленного в Нижнем Новгороде списка потенциальных участников попадают десять новостроек, прошедших первый отборочный этап. Их оценивает профессиональное жюри — архитекторы, критики, журналисты из других городов и стран. Таким образом, лучшая постройка выбирается в два этапа, на основе совокупного мнения — исходя из представлений о местном и мировом архитектурном контексте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх