На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

В городе Павлово Нижегородской области увеличили плату за проезд

В регионе стали повышать плату за проезд в общественном транспорте. В Павлове со следующего месяца цена за проезд вырастет в полтора раза. И это не первый случай: в ряде других городов области проезд уже подорожал. Нижегородцы опасаются, что скоро тарифы повысятся и в областном центре. В Павлове перевозчик объявил о росте цен на проезд в общественном транспорте.

С 1 июля поездка в одну сторону обойдётся в 45 рублей. Причём маршруты в городе гораздо короче, чем в Нижнем Новгороде, а цена станет в полтора раза больше.

По мнению жителей, подобный скачок цен не обоснован – маршрутки старые, обивка на сиденьях слезает, а на полу в салоне видны трещины.

В администрации Павлова нам ответили, что перевозки пассажиров в округе работают по нерегулируемым тарифам. А расходы на обслуживание, которые ложатся на плечи перевозчика, в последнее время выросли.

«Вызвано это исключительно ростом экономически обоснованных затрат на организацию и осуществление пассажирских перевозок, а именно: значительным повышением цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, комплектующие, расходные материалы, автошины, подвижной состав и т.д.», — объяснили в мэрии Павловского округа.

Ситуацию усугубляет дефицит водителей и необходимость поднимать им зарплату.

С 1 февраля подорожал проезд маршрутке № 370 стоимость билета выросла с 30 до целых 65 рублей.

Маршрутка ходит от посёлка Селекционной станции в Кстовском районе до метро «Автозаводская». Маршрут проходит через улицу Ларина, это позволяет объехать пробку в Щербинках. Для жителей Селекционной станции и ЖК «Времена года» это единственный удобный вариант добраться до Нижнего Новгорода.

Правда, как объяснили в Минтрансе региона, этот маршрут тоже нерегулируемый, поэтому перевозчик может устанавливать свои цены самостоятельно.

Перевозчик же объяснил, подорожание проезда тем, что поездка до Селекции намного длиннее обычного маршрута по городу и включает три зоны, поэтому и должна стоить дороже. Кроме того он отметил, что цены на маршруте поднялись впервые за семь лет.

Зимой увеличение тарифов коснулось и общественного транспорта в Дзержинске. В маршрутке Т‑29 и автобусе № 9 стоимость проезда решили увеличить с 30 до 35 рублей.

В Нижнем Новгороде последний раз стоимость проезда поднимали летом 2022 года. Тогда цену повысили на 5 рублей – до 30 рублей при оплате безналом и до 35 рублей наличкой.

Однако в региональной службе по тарифам нас заверили, что в ближайшее время повышения цен на проезд во всём регионе пока не планируется.

«На сегодняшний день каких-либо решений об изменении стоимости проезда в общественном транспорте Нижегородской агломерации нет», – уточнили в службе.

По словам губернатора Глеба Никитина, решение об изменении тарифов можно будет принимать только после того, как качество транспортного обслуживания населения ощутимо улучшится.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как в Нижегородской области борются с дефицитом водителей автобусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх