На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Принудительные работы будут шире применять как уголовное наказание

Госдума приняла закон, который вводит принудительные работы как самостоятельный вид уголовного наказания. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее принудительные работы применялись только как альтернатива лишению свободы. Теперь суд сможет назначать их напрямую за преступления небольшой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие преступления при первичном осуждении.

Максимальный срок таких работ составит 5 лет.

Осуждённый будет отбывать наказание в исправительном центре, где из его заработка будет удерживаться от 5 до 20% в пользу государства.

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают назначение принудительных работ за уклонение от уплаты алиментов, незаконную банковскую деятельность, незаконную охоту, злоупотребления в сфере государственных контрактов, коммерческий подкуп и другие экономические преступления.

Однако этот вид наказания не будет применяться к несовершеннолетним, инвалидам I и II групп, беременным женщинам, предпенсионерам, военнослужащим, а также к мужчинам, имеющим детей до трёх лет и являющихся единственными родителями.

Ссылка на первоисточник
наверх