На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Принудительные работы будут шире применять как уголовное наказание

Госдума приняла закон, который вводит принудительные работы как самостоятельный вид уголовного наказания. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее принудительные работы применялись только как альтернатива лишению свободы. Теперь суд сможет назначать их напрямую за преступления небольшой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие преступления при первичном осуждении.

Максимальный срок таких работ составит 5 лет.

Осуждённый будет отбывать наказание в исправительном центре, где из его заработка будет удерживаться от 5 до 20% в пользу государства.

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают назначение принудительных работ за уклонение от уплаты алиментов, незаконную банковскую деятельность, незаконную охоту, злоупотребления в сфере государственных контрактов, коммерческий подкуп и другие экономические преступления.

Однако этот вид наказания не будет применяться к несовершеннолетним, инвалидам I и II групп, беременным женщинам, предпенсионерам, военнослужащим, а также к мужчинам, имеющим детей до трёх лет и являющихся единственными родителями.

Ссылка на первоисточник
наверх