На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Потерявшегося лосенка спасли в Варнавинском округе

В Варнавинском округе спасли потерявшегося лосенка. Сейчас малыш находится в специальном центре, где за ним ухаживают специалисты, рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. Жители деревни Ляды заметили одинокого и испуганного новорождённого лосёнка.

Малыш разгуливал вдоль жилых домов и не знал, куда податься. Его мамы рядом видно не было.

Тогда на место вызвали специалистов регионального минлесхоза, которые отловили лосенка и передали его под заботу «лосиной мамы» — Татьяны Пироговой, которая в спеццентре поможет ему окрепнуть и подготовиться к самостоятельной жизни в дикой природе.

При этом в этом центре уже находится другой ранее спасенный лосенок, которого обнаружили в Воскресенском округе.Как пояснили в минлесхозе, новорожденные лосята могут оставаться одни по нескольким причинам. Часто медведи нападают после зимней спячки на слабых молодых лосей и их детенышей; напугать лосей могут бездомные собаки и прохожие, из-за которых мама бросит лосенка, а сам он увяжется за людьми и выйдет в населенный пункт.

При обнаружении бродящего лосёнка, нижегородцев просят обращаться напрямую к госохотинспекторам минлесхоза.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что грациозный заплыв лосей в Воротынском районе попал на видео.

 

Ссылка на первоисточник
наверх