Жители Нижнего Новгорода выбирают разные заправки для окрошки, но большинство предпочитает квас. Исследование об этом провели сервис SuperJob и торговая сеть «Перекрёсток». Четыре из десяти нижегородцев заправляют окрошку квасом, а еще 19% используют для этого кефир. Кроме того, респонденты отмечают другие варианты заправки для холодного супа: майонез, воду с уксусом или лимонной кислотой, смесь кваса и кефира или сметаны, а также минералку, молочную сыворотку, айран, тан и даже пиво.
Около четверти опрошенных не любят окрошку (24%).Традиционный холодный суп больше любят участники опроса старшего возраста — 50% людей в возрасте от 45 лет заправляют его квасом, а 20% — кефиром. Респонденты до 35 лет в основном выбирают квас для окрошки (32%), но некоторые едят ее с кефиром (15%). Еще 30% молодых людей и вовсе не любят это блюдо.
Предпочтения россиян в заправке различаются в разных регионах. Больше всего любителей окрошки на квасе зафиксировали в Свердловской области (34%). В Санкт-Петербурге 25% покупателей покупают для супа кефир, а в Москве многие выбирают тан или айран (23%).
Ранее на сайте pravda-nn.ru гастроэнтеролог рассказал, кому стоит отказаться от окрошки.
Свежие комментарии