На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

«Чаепитием с Горьким» завершился проект «Гостиная в саду мечтателей»

Закрытие проекта «Гостиная в саду мечтателей» состоялось 31 августа в Нижнем Новгороде. В течение всего лета в «Заповедных кварталах» в саду собирались любители живой музыки, литературы и кино, чтобы обмениваться опытом и расширять знания о деятельности нижегородских творцов прошлого и современности.

Провожать лето гости собрались на «Чаепитии с Горьким». Ведущий горьковской чайной церемонии Павел Никитин поделился секретами приготовления настоящего чая, рассказал о происхождении и принципе работы самовара. Оказывается, Максим Горький любил собирать шишки и топить или самовар, а качество посиделок определялось количеством выпитых самоваров.

Участникам церемонии предложили попробовать три вида чая: классический черный, иван-чай и китайский улун. А еще угощения на любой вкус: яблочный пирог с анютиными глазками, фрукты, ягоды, сушки, блины, оладьи, варенье, грибы и – удивительно – квашеная капуста! В своих дневниках Максим Горький писал, что это прекрасное дополнение к чаю.

Гости поделились собственными рецептами, правилами и традициями семейных чаепитий, забавными историями и застольными приметами.

Помимо традиционных и необычных закусок, особый шарм добавили полевые цветы, красивый сервиз, вязаные скатерти, старинный проигрыватель с пластинками.

«И особенность главная – это, конечно, то, что воду греем в самоваре. И чаи у нас вкуснейшие – как в лучших домах заповедных кварталов начала XX века» – поделился с гостями ведущий церемонии.

Без внимания не остались и непоседливые ребята.

Сразу после чаепития началась детская развлекательная программа «Шаляй-Валяй». Растянувшись на ковре в тени деревьев, дети играли, мастерили, рисовали. Вслед за карандашами и красками в ход пошли листья, ветки и любой подручный материал – огромное поле для детской фантазии.

Надежда Черменина

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщили, что детский праздник «Из лета – в школу» прошел при поддержке Марии Самоделкиной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх