На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Нижегородские архивисты представили новую книгу «Очерки средневековой нижегородской истории и культуры»

15 февраля в Нижегородском государственном художественном музее состоялась презентация книги Бориса Пудалова и Андрея Кузнецова «Очерки средневековой нижегородской истории и культуры», изданной при содействии правительства Нижегородской области в рамках программы финансовой поддержки регионального книгоиздания.

Издание рассчитано на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой. «Мы поставили своей целью донести до широкого круга читателей события и судьбы нижегородской истории как неотъемлемую часть истории и культуры России. Книга рассчитана на любителей истории. В ней основное внимание уделяется важным аспектам и первостепенным героям, которые значимы в истории России и о которых не так много знают в Нижнем Новгороде, как они того заслуживают», — сказал Борис Пудалов. Сюжеты очерков охватывают период со второй половины XII века до Смутного времени начала XVII столетия. Среди сюжетов и персонажей — великие князья владимирские Андрей Боголюбский и Георгий Всеволодович, с именами которых связано основание древнейших городов Нижегородского края. В очерках на широком историческом фоне русского «Предвозрождения» XIV в. рассматривается деятельность епископа Дионисия Печерского и его учеников, ярких представителей своей эпохи — преподобных Евфимия Суздальского и Макария Желтоводского. Один из разделов книги посвящен подвигу нижегородцев и арзамасцев в период Смуты начала XVII в. Незаслуженно забытые имена героев помогают глубже понять подвиг Кузьмы Минина и ополчения 1612 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх